Главная/ Москва/ (страница 222)/

Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве

Реестр гаражно-строительных кооперативов и других общественных организаций автомобилистов будет создан в Москве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, сообщил источник в городской администрации.

Реестр гаражно-строительных кооперативов и других общественных организаций автомобилистов будет создан в Москве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, сообщил источник в городской администрации. "В Москве будет создан реестр общественных организаций автомобилистов, расположенных на территории административных округов города. Он будет представлять собой систематизированную базу данных, в которую в добровольном порядке вносятся сведения об общественных организациях", - сказал собеседник агентства. По его словам, общественными организациями автомобилистов города будут признаны только включенные гаражной комиссией района в реестр структуры. "Данное решение было принято для организации хранения личных автотранспортных средств граждан и эксплуатации гаражных комплексов", - сказал сотрудник столичной мэрии. Он добавил, что для включения в список организация должна иметь устойчивое финансово-хозяйственное положение, подтвержденное соответствующими документами, а также не менее 50 человек в качестве членов. Кроме того, руководитель организации ранее не должен был возглавлять обанкротившиеся организации или организации, имевшие задолженность перед бюджетами всех уровней. Власти Москвы планируют возвести в этом году порядка 135 тысяч машиномест для хранения автомобилей как в отдельно стоящих гаражах, так и в транспортно-пересадочных узлах, перехватывающих паркингах и подземных гаражных объектах. Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных, наряду с транспортной. Рост числа личных транспортных средств горожан в настоящее время достиг отметки в 3,5 миллиона. Московские власти планировали довести обеспеченность машиноместами в городе до 60% в 2010 году.
по материалам риа новости
04 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве


Также в этой рубрике:
 
В Москве создается единая карта подземных коммуникаций - Лужков
В столице будет создана единая карта всех подземных коммуникаций, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. "Наличие единой системной карты всех подземных коммуникаций позволит нам лучше решать вопросы проектирования, строительства, а также реагировать на возникающие аварийные ситуации", - заявил Ю.Лужков журналистам в ходе субботнего объезда города.
Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка
Строительство более 10% жилых новостроек в настоящий момент заморожено в Москве, а остальные строящиеся дома будут сданы позже запланированного срока минимум на полгода.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.07.2022 12:43,
страница Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве - Москва строительного портала i-Stroy