Главная/ Москва/ (страница 208)/

Генплан Москвы до 2025 года предполагает прирост населения города всего на 1 млн человек

Генеральный план развития Москвы до 2025 года предполагает, что за этот период постоянное население столицы увеличится на 1 миллион человек - до 11,5 миллиона, сообщил на пресс-конференции во вторник директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

Генеральный план развития Москвы до 2025 года предполагает, что за этот период постоянное население столицы увеличится на 1 миллион человек - до 11,5 миллиона, сообщил на пресс-конференции во вторник директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

При этом, по данным Мосгорстата, на начало 2009 года количество жителей города достигло 10,5 миллиона человек.

Как уточнил Ткаченко, дневное население города должно, в свою очередь, согласно Генплану, возрасти до 15 миллионов человек.

"Вместе с тем, власти города, насколько мне известно, разрабатывают и другой вариант, по которому население столицы снизится до 8 миллионов человек", - добавил он.

Как отметил Ткаченко, исходя именно из численности населения Москвы в 11,5 миллиона человек в 2025 году, в Генплане развития Москвы до этого срока был заложен объем строительства жилья в 100 миллионов квадратных метров.

"Не факт, что именно столько жилья в городе будет построено, но эта цифра обозначает емкость города - тот объем, который он может в себя вместить", - пояснил он.

Данный показатель, уточнил глава НИиПИ Генплана, включает в себя и 47 миллионов квадратных метров жилья по программам города.

Кроме того, напомнил Ткаченко, проект Генплана Москвы предполагает снос некомфортного жилья в столице на 19 миллионов квадратных метров.

 

по материалам риа новости
23 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Генплан Москвы до 2025 года предполагает прирост населения города всего на 1 млн человек


Также в этой рубрике:
 
Префект ЦАО пообещал лишить льготной аренды магазины без новогоднего оформления
Предприятия потребительского рынка в центре Москвы, которые не оформили свои помещения к Новому году, могут лишиться льгот на аренду, сообщил журналистам префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.
Москва недосчитается доходов по аренде горимущества в 2009 году на 1,3 млрд рублей
Бюджет Москвы в результате предоставления малым предприятиям города льготы по аренде городского имущества в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год недополучит по итогам 2009 года 1,3 миллиарда рублей, рассказал в четверг в интервью заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений столицы, Владимир Силкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 05:21,
страница Генплан Москвы до 2025 года предполагает прирост населения города всего на 1 млн человек - Москва строительного портала i-Stroy