Главная/ Москва/ (страница 192)/

Глава Минрегионразвития призвал учесть в Генплане Москвы пожелания горожан

Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин высказал пожелание, чтобы при реализации Генплана Москвы были учтены предложения общественных организаций и населения столицы.

Глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин высказал пожелание, чтобы при реализации Генплана Москвы были учтены предложения общественных организаций и населения столицы.

"Я думаю, что те вопросы, которые есть на сегодня, будут доведены до совершенства, предложения, которые прозвучали от общественных организаций и населения, будут реализованы", - заявил В.Басаргин в четверг на пресс-конференции в Москве.

В.Басаргин также высказал мнение, что ряд вопросов, связанных с Генпланом, будет обсужден с участием федерального правительства и московских властей. "Сегодня есть вопросы, связанные с реализацией столичных функций в этом Генплане. Я думаю, что мы совместно с правительством Москвы эту проблему решим", - сказал министр.

Вместе с тем он высказал мнение, что столичные власти проявили высокий уровень оперативности в проработке всех вопросов, связанных с подготовкой Генплана.

В.Басаргин принимает участие в проходящей в Москве 15-й сессии Европейской конференции министров, ответственных за региональное планирование, в которой принимают участие более 20 стран, являющихся членами Совета Европы. Как отмечает министр, в ходе форума проходит интересный обмен мнениями по региональному планированию между Россией и европейскими коллегами.

Генплан развития Москвы до 2025 года был окончательно принят Мосгордумой 5 мая 2010 года. 27 мая мэр Москвы Юрий Лужков подписал Генплан. Закон и приложение к нему опубликованы в журнале "Вестник мэра и правительства Москвы".

Генплан еще на стадии обсуждения вызвал резкую критику Общественной палаты РФ. Около 30 общественных организаций, которые следят за сохранением культурного наследия Москвы, создали коалицию против Генплана. С критикой Генплана выступил и председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Между тем на днях Мосгорсуд принял к рассмотрению иск партии "Яблоко", в котором оспаривается законность Генплана развития столицы до 2025 года. "Собеседование со сторонами суд назначил на 19 июля", - говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем 6 июля в "Интерфакс".

"Иск подан лично мною как гражданином, чьи права нарушены данным законом", - цитирует пресс-служба лидера партии Сергея Митрохина. "Если коротко перевести с юридического, это следующие права: ездить по городу без пробок, дышать чистым воздухом, покупать жилье по доступной цене, гулять по историческим местам города. Все эти права нарушены стремлением разработчиков закона забить Москву до отказа офисно-торговыми площадями", - сказал С.Митрохин.

по материалам риа новости
09 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Глава Минрегионразвития призвал учесть в Генплане Москвы пожелания горожан


Также в этой рубрике:
 
Объем сделок с офисами в Москве во II квартале превысил докризисный уровень
Суммарный объем сделок по аренде и покупке офисных площадей класса А в Москве по итогам второго квартала 2010 года вырос в 5,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 180 тысяч квадратных метров.
Москва продала на этой неделе горнедвижимость почти на 160 млн руб
Власти Москвы реализовали имущество, находящееся в собственности города, на 159,781 миллиона рублей, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 12:02,
страница Глава Минрегионразвития призвал учесть в Генплане Москвы пожелания горожан - Москва строительного портала i-Stroy