Главная/ Москва/ (страница 209)/

Глава одного из департаментов Москвы, против которого завели дело, взял больничный

Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, против которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сейчас находится на больничном, сообщил в пятницу представитель стройкомплекса столицы.

Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, против которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сейчас находится на больничном, сообщил в пятницу представитель стройкомплекса столицы.

"Александр Николаевич уже три дня болеет, находится на больничном, у него грипп и высокая температура", - сказал собеседник агентства, не став как-либо комментировать информацию о возбуждении дела против Левченко.

Комментарий самого Левченко получить пока не удалось.

О возбуждении уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий" в отношении Левченко и Константина Королевского, ранее занимавших посты первых заместителей руководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции, стало известно в пятницу, 11 декабря. Их подозревают в превышении должностных полномочий при реализации программы "Народный гараж".

По версии следствия, департамент градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве заключил госконтракт на сумму более 13 миллионов рублей с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с последующей подготовкой предложений по механизму их освобождения.

Однако, как утверждает следствие, несмотря на то, что все работы были выполнены в установленный срок - до 25 декабря 2006 года в полном объеме, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

Таким образом, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, общая стоимость работ была увеличена более чем на 109,4 миллиона рублей, из-за чего ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства.

 

по материалам риа новости
14 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Глава одного из департаментов Москвы, против которого завели дело, взял больничный


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы ликвидируют в 2010 году СГУП по продаже имущества города
Власти Москвы должны будут в 2010 году ликвидировать Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества столицы и создать вместо него другую структуру, рассказал в пятницу руководитель СГУП Владимир Авеков.
Власти Москвы планируют ввести в строй в 2010 году на 4% больше жилья, чем в 2009 году
Власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию в 2010 году на 4% больше жилых площадей, чем объем ввода жилья, ожидаемый в этом году, - 3 миллиона квадратных метров, сообщается в материалах стройкомплекса столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 17:14,
страница Глава одного из департаментов Москвы, против которого завели дело, взял больничный - Москва строительного портала i-Stroy