Главная/ Москва/ (страница 198)/

Главный архитектор Москвы не знает, будет ли еще участвовать в работе ОП РФ

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин затрудняется ответить, будет ли он в дальнейшем принимать участие в работе Общественной палаты Российской Федерации после событий, произошедших во время слушаний в пятницу, 9 апреля, передает корреспондент с пресс-конференции Кузьмина, посвященной обсуждению Генплана столицы.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин затрудняется ответить, будет ли он в дальнейшем принимать участие в работе Общественной палаты Российской Федерации после событий, произошедших во время слушаний в пятницу, 9 апреля, передает корреспондент РИА Новости с пресс-конференции Кузьмина, посвященной обсуждению Генплана столицы.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин 9 апреля демонстративно покинули слушания в ОП по проекту Генплана развития города до 2025 года. Платонов назвал слушания не обсуждением, "а поливанием грязью". Заседание проходило очень бурно, выступления столичных чиновников прерывались выкриками из зала. Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, заявил, что для мэра Юрия Лужкова Москва - это "овощная грядка".

Позднее Общественная палата направила спикеру Мосгордумы и главе Москомархитектуры письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых своих членов.

Однако, по словам Платонова, власти Москвы получили из Общественной палаты лишь факс с извинениями, а власти ждут официальных извинений, "официального письма почтой, после чего уже может быть конструктивный разговор".

Как отмечается в письме московских властей к ОП, "от конкретных замечаний к проекту Генплана дискуссия перешла к открытым оскорблениям со стороны некоторых членов ОП, унижающим честь и достоинство законодательной и исполнительной власти города Москвы". В результате члены делегации Мосгордумы и Правительства Москвы "не сочли возможным далее участвовать в этом мероприятии", говорится в документе.

"Я уважительно отношусь и к Общественной палате и к ее руководству. Но я не могу ответить, буду ли я участвовать в обсуждениях дальше, все будет зависеть от того, кто пригласит. Если руководство - то это одно, а если те лица, которые оскорбили меня и мое руководство - это другое дело", - заявил главный архитектор Москвы.

Кузьмин добавил, что зачастую на подобных мероприятиях не осуществляется должный контроль над тем, кто заполняет зал, а также над тем, какой материал излагается в трибуны.

"Качество материалов, которые излагались в Общественной палате - это было либо вранье, либо незнание материалов. Когда мы обсуждаем серьезный вопрос, должна быть серьезная подготовка. Плохо, что трибуну используют в своих политических целях", - заключил Кузьмин.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума уже приняла в двух чтениях. Предполагается, что третье чтение состоится до конца апреля. Между тем, вокруг проекта Генплана Москвы идет много споров.

Так, члены Общественной палаты (ОП) РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Они объясняют это тем, что согласно проекту весь центр столицы становится зоной строительства культурно-офисных центров, при этом не предлагается решение наболевшей транспортной проблемы и создается угроза целостности памятников истории и культуры. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Кроме того, в середине января 2010 года представители движения Московский Совет и инициативной группы столичных жителей провели санкционированный пикет у здания Москомархитектуры, также требуя проведения повторных слушаний Генплана. По их мнению, документ напоминает "кота в мешке", так как многие замечания москвичей были проигнорированы.

При этом, по данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку. Всего в период проведения публичных слушаний поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

по материалам риа новости
15 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Главный архитектор Москвы не знает, будет ли еще участвовать в работе ОП РФ


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы не намерены покупать офисы у девелоперов для нужд города
Власти Москвы не считают целесообразной покупку офисных площадей у столичных девелоперов под муниципальные нужды, заявил во вторник журналистам в кулуарах семинара, посвященного сотрудничеству столицы РФ и Люксембурга, первый заместитель мэра города, глава комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Аренда за землю промпредприятиями Москвы может стать зависимой от эффективности производства
Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев считает необходимым ввести систему повышения или понижения ставки арендной платы за землю для промышленных предприятий в зависимости от эффективности их производства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2020 13:00,
страница Главный архитектор Москвы не знает, будет ли еще участвовать в работе ОП РФ - Москва строительного портала i-Stroy