Главная/ Москва/ (страница 307)/

Горбушка в центре спора

Прокуратура ЗАО Москвы потребовала у компании «Аурум-Инвест» документацию на ведение проектно-изыскательных работ по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10, ссылаясь на запрос заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского.


 

 

Прокуратура ЗАО Москвы потребовала у компании «Аурум-Инвест» документацию на ведение проектно-изыскательных работ по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10, ссылаясь на запрос заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского.

 Он утверждает, что местные жители жалуются: от их имени на заседании экологической комиссии в Думе выступал депутат муниципального собрания Дмитрий Прохоров. Владельцы уверены, что это произошло по по просьбе депутата Александра Милявского, в прошлом владельца МТЗ «Рубин» (ему сейчас принадлежит 0,51% акций компании, Марии Милявской — 9,46%, еще 29,86% — компании «Рэдвест», гендиректором которой, по данным СМИ, является мать депутата), также претендующего на этот участок и ведущего в этом районе активную застройку. А сам Дмитрий Прохоров числится помощником депутата Милявского. Участники рынка не сомневаются, что Милявский сохранил влияние на МТЗ «Рубин», а потому не случайно проявляет интерес к спорному участку.

 

Права на аренду участка на ул. Барклая в 1998 году получило «Аурум-Инвест». Компания входит в ГК «Горбушка», её владелец Гарегин Григорян. Тогда за право арендовать землю компания заплатила 1 млн. долларов. Сейчас, как утверждают независимые эксперты, участок стоит 75 млн. долларов.

 

Однако Григорян дал основания для разбирательства. В распоряжении правительства Москвы говорится о строительстве социально-бытового комплекса, однако планы ГК «Горбушка» изменились, и сейчас речь идет о строительстве многофункционального комплекса. При этом сам Григорян ссылается на то, что его конкурент «Рубин» строит торговые объекты в этом же районе, превосходящие его проекты по объемам в десятки раз.

 

Обвинения, которыми обмениваются стороны, схожи. МТЗ «Рубин» получил земельные участки без конкурса. Согласно распоряжению столичного правительства «Рубин» должен оплатить компенсацию городу в размере 430 млн. рублей. Как правило, доля города составляет 40% от общей площади. Расчеты показывают, что «Рубину» право возвести недвижимость в районе Кутузовского проспекта досталось по цене 300 долл. за 1 кв. м, а город недополучил десятки млн. долларов. Причем участок был переведен из краткосрочной аренды в долгосрочную без конкурса.

 

Схожая ситуация и у ГК «Горбушка». Объект был перепрофилирован еще до его строительства. Однако, в 1998 году, когда Гарегин Григорян приобретал участок, конкурсы на право земельной аренды еще не проводились.

 

по материалам «РБК Daily»
28 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Горбушка в центре спора


Также в этой рубрике:
 
"За те деньги, которые у нас забираются в виде задранной цены на жилье москвичи заслуживают лучшей городской власти" - Сергей Городилин
Как сообщили RWAY.Ru в пресс-службе Московского городского отделения СПС, сегодня у здания московской городской думы состоится акция московского отделения СПС против переназначения мэра Москвы Юрия Лужкова. Разрешения на акцию власти не дали.
Московские муниципалитеты получили свыше 180 тыс. кв. м нежилых помещений
Свыше 183 тыс. кв. м нежилых помещений передано муниципалитетам столицы для организации досуговой, социально-воспитательной и спортивной работы с населением по месту жительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 19:03,
страница Горбушка в центре спора - Москва строительного портала i-Stroy