Главная/ Москва/ (страница 300)/

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы взыскала штрафов на 116 млн рублей

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы за 13 месяцев работы взыскала с нарушителей штрафов почти на 116 млн рублей, сообщила руководитель госинспекции Любовь Оборкина на пресс-конференции в информцентре правительства столицы на Новом Арбате в среду.

Л.Оборкина рассказала, что с момента образования в июне 2006 года госинспекция провела 16 800 проверок нежилых помещений и 14 800 - земельных участков. Выявлено более 9 тыс. нарушений. К ответственности привлечены более 6650 нарушителей.
Она отметила, что основными нарушения являются незаконная субаренда, самовольное ограничение доступа к земельным участкам общественного пользования, самовольное изменение целевого назначения земельного участка, а также незаконная перепланировка.
"Самым распространенным нарушением остается сдача помещения в повторную аренду без получения правоустанавливающих документов. Из-за незаконной субаренды собственности Москвы горбюджет недополучает в год до 200 млн рублей", - заявила Л.Оборкина.
По ее словам, в настоящий момент штраф за незаконную субаренду не превышает 30 тыс. рублей.
Она также рассказала, что в собственности города находится около 50 млн кв. метров площадей, половина из которых сдается в аренду.
"За нарушение обязательств со стороны арендатора город вынужден расторгать до 5% всех договоров аренды", - подчеркнула Л.Оборкина.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
23 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы взыскала штрафов на 116 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Жители более 90% домов в Москве выбрали способы управления жильем.
В столице 90,2% собственников жилья выбрали способ управления домами, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Артур Кескинов в среду.
Власти Москвы принимают дополнительные меры по упорядочению «точечной» застройки столицы.
Столичные власти предпринимают дополнительные меры по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях Москвы, сообщили в пятницу в администрации города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25