Главная/ Москва/ (страница 236)/

Иностранцы в Москве предпочитают инвестировать в торговлю и недвижимость

Инвестиционный климат в Москве благоприятен для импорта, но не для модернизации или создания иностранцами новых производств, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Георгий Мурадов на заседании актива департамента в среду.

Инвестиционный климат в Москве благоприятен для импорта, но не для модернизации или создания иностранцами новых производств, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Георгий Мурадов на заседании актива департамента в среду.

"Иностранный капитал практически не участвовал и не участвует в Программе развития промышленной деятельности в Москве", - сказал Г.Мурадов.

Он объяснил это тем, что для инвесторов по-прежнему наиболее коммерчески выгодными остаются вложения в торговлю и недвижимость.

Руководитель департамента сообщил, что по объему накопленных за все годы в экономике столицы иностранных инвестиций лидерами являются Люксембург (25,2 млрд $), Кипр (18,8 млрд $), Нидерланды (11,5 млрд $), Германия (5,4 млрд $).

Г.Мурадов сообщил, что доля иностранных инвестиций, направленных на обрабатывающие производства, остается на неизменно низком уровне. В строительстве тоже наблюдается резкое снижение инвестиций.

"Москва утрачивает позиции лидера по инвестициям", - отметил Г.Мурадов.

Он рассказал, что по сравнению с 2007 годом доля Москвы в общем объеме иностранных инвестиций сократилась почти в 2 раза.

Вместе с тем Г.Мурадов отметил, что в 2008 году объем московских инвестиций, направленных за рубеж, впервые превысил величину поступающих в город иностранных капиталовложений.

По его словам, что столичные предприятия осуществляли инвестиционную деятельность в 60 странах. Наибольшие вложения были направлены в Швейцарию (33 млрд $), Нидерланды (5 млрд $), Великобританию (4,2 млрд $), Белоруссию (3,6 млрд $).

по материалам интерфакс
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Иностранцы в Москве предпочитают инвестировать в торговлю и недвижимость


Также в этой рубрике:
 
300 тысяч москвичей получают деньги вместо льгот по оплате жилищно- коммунальных услуг
300 тыс. из 2,5 млн москвичей, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, в настоящее время получают деньги вместо натуральных льгот, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Рыбальченко
Власти Москвы просят вернуть тарифы на газ, свет и воду для предприятий на уровне декабря
Московские власти планируют подготовить обращение в правительство РФ и Региональную энергетическую комиссию с просьбой сохранить тарифы на газ, электроэнергию на уровне декабря 2008 года с целью предотвращения роста себестоимости бытовых услуг и ухудшения экономического состояния предприятий потребрынка в период финкризиса, сообщает департамент потребительского рынка и услуг Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.02.2020 07:21,
страница Иностранцы в Москве предпочитают инвестировать в торговлю и недвижимость - Москва строительного портала i-Stroy