Главная/ Москва/ (страница 223)/

Инвесторы в Москве могут получить новые льготы

Власти Москвы планируют предоставить инвесторам строительства дополнительную поддержку, в том числе рассрочки по выплате задолженности в бюджет города, сообщила журналистам в понедельник руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

Власти Москвы планируют предоставить инвесторам строительства дополнительную поддержку, в том числе рассрочки по выплате задолженности в бюджет города, сообщила журналистам в понедельник руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

"Что касается рассрочек, то нашим департаментом подготовлен документ, он дан на согласование, я думаю, к концу следующей недели он будет", - сказала Оглоблина.

По ее словам, для получения рассрочки инвестору необходимо будет подать заявление, доказать возможность инвестирования в строительство, отсутствие задолженности, а также наличие средств.
Недавно было принято постановление правительства Москвы, устраняющее бюрократические барьеры для инвесторов в строительной отрасли.

"Если говорить о кризисе невозврата кредитов в банки, что может привести к банкротству ряда банков, а значит, и ухудшению экономического положения, то я считаю, что второй волной кризиса не может быть. Нет оснований для того, чтобы она была", - сказала Оглоблина.

Она отметила, что подобный кризис Россия переживала в 1998 году, однако сейчас банковская система выстроена совершенно по другим принципам.

"Сейчас банковская система более устойчива к таким вещам и не так связана с реальным сектором", - сказала глава департамента.
Она добавила, что сейчас банки имеют системы резервирования, страхования от невозврата платежей.

"Если случится кризис невозврата кредитов, это будет внутренний кризис, который будет преодолен Центробанком, и который не должен отразиться на промышленности", - считает Оглоблина.

 

по материалам риа новости
21 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Инвесторы в Москве могут получить новые льготы


Также в этой рубрике:
 
Москва будет расторгать договора с недобросовестными оценщиками городской недвижимости
Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) будет расторгать договора с оценщиками, которые некачественно выполняют работу по оценке городской недвижимости, говорится в сообщении ДИГМа.
Из-за кризиса себестоимость строительства городского жилья в Москве снизилась на 10%
В настоящее время себестоимость строительства социального жилья в Москве составляет около 40 тыс. рублей за квадратный метр, сообщил в интервью руководитель столичного департамента городского заказа капитального строительства Леонид Моносов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 01:03,
страница Инвесторы в Москве могут получить новые льготы - Москва строительного портала i-Stroy