Главная/ Москва/ (страница 234)/

Инвесторы в Москве смогут выкупить долю города в своих девелоперских проектах

Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих девелоперских проектах, если на эти площади не претендуют городские структуры, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Департамента имущества столицы.

Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих девелоперских проектах, если на эти площади не претендуют городские структуры, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Департамента имущества столицы (ДИГМ).

По данным руководителя департамента Владимира Силкина, слова которого приводятся в пресс-релизе, из-за имущественных споров между городом и девелоперами в столице не закрытыми остаются сотни контрактов.

"В большинстве случаев проблему можно урегулировать, предложив инвесторам до подписания акта реализации инвестпроектов выкупить право требования на долю города по нежилым помещениям и площадям подземных автостоянок", - считает он.

По его мнению, в этом заинтересованы не только сами инвесторы, которые не могут эффективно эксплуатировать построенные объекты, но и город.

В качестве примера в сообщении ДИГМа приводится распоряжение правительства Москвы от 19 марта 2008 года 464-РП в отношении административного здания, построенного на месте ветхого жилого дома по адресу Пожарский переулок, дом 15 (район "Золотой мили").

"Хотя объект введен в эксплуатацию в 2006 году, имущественные права на него до сих пор не оформлены. В итоге было принято решение разрешить инвестору выкупить право требования на долю города (3,5% площади нежилых помещений и 15% площади подземного гаража-стоянки), перечислив в бюджет ее рыночную стоимость в сумме 24,508 миллиона рублей с учетом НДС", - поясняется в материалах департамента.

Как уточняется в сообщении, после того, как оплата будет произведена, стороны смогут оформить акт реализации инвестиционного проекта, по которому 100% общей площади офисного центра в Пожарском переулке перейдет в собственность инвестора.

"Подобная схема должна применяться в отношении всех незакрытых инвестконтрактов в случае, если на доле города не планируется размещать городские службы и какие-то социальные объекты", - уверен Силкин.

по материалам риа новости
24 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Инвесторы в Москве смогут выкупить долю города в своих девелоперских проектах


Также в этой рубрике:
 
Управление особо охраняемых природных территорий упразднено в столице
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города о ликвидации столичного городского управления особо охраняемых природных территорий, сообщили в городской администрации в понедельник.
Лужков предлагает отказаться от платы за подключение к электроэнергии
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости отказаться от взимания платы за присоединение к источникам электроэнергии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 21:42,
страница Инвесторы в Москве смогут выкупить долю города в своих девелоперских проектах - Москва строительного портала i-Stroy