Главная/ Москва/ (страница 168)/

К торговым палаткам в Москве будут предъявлены новые требования

К торговым палаткам в Москве будут предъявлены новые требованияВ ходе заседания московского правительства во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к новым нестационарным объектам мелкорозничной торговли в столице будут предъявлены дополнительные требования.

Массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали пешеходам и движению транспорта, началась после того, как столичный мэр раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли.

В связи с этим, Собянин поручил разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, которая будет завершена к февралю текущего года. В настоящее время в столице действуют временные схемы размещения торговых палаток, для которых Москомархитектура уже разработала типовые проекты.

Собянин также уточнил, какие именно требования будут предъявлены к нестационарным объектам мелкорозничной торговли. Прежде всего, это соблюдение специализации торговой точки, то есть торговая палатка должна быть дополнением к магазинам шаговой доступности, реализуя те услуги и товары, которые востребованы среди жителей конкретного района.

По словам мэра, установка торговой палатки будет разрешена лишь с использованием типовых архитектурных решений. Все киоски должны быть подключены к инженерным сетям

Он также отметил, что объекты мелкорозничной торговли не должны нарушать нормальную работу метрополитена, создавать помехи для движения транспорта и пешеходов. Все палатки должны иметь «эстетический вид», а территория вокруг торговой точки должна быть благоустроенной.

по материалам i-stroy
18 января 2011



Хотите узнать больше? Найти все про К торговым палаткам в Москве будут предъявлены новые требования


Также в этой рубрике:
 
Две новые станции метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" планируется построить в 2012 году
На сайте московского стройкомплекса опубликовано сообщение, в котором говорится, что в столице планируется строительство двух новых станций метро на юго-востоке города на участке "Выхино - Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии - "Жулебино" и "Лермонтовский проспект".
В Москве вводится новая система мониторинга аварийных ситуаций в лифтах жилых домов
В сообщении, опубликованном на сайте МГУП "Мослифт" говорится, что в лифтах жилых домов в Москве вводится новая система мониторинга аварийных ситуаций.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 18:46,
страница К торговым палаткам в Москве будут предъявлены новые требования - Москва строительного портала i-Stroy