Главная/ Москва/ (страница 341)/

Кадровые перемены в управлении стройкомплексом Москвы не повлияют на рынок

Уволившийся по собственному желанию бывший начальник управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Балакин стал руководителем Су-155

Кадровые перестановки в управлении строительным комплексом Москвы не изменят распределения сил на рынке недвижимости. Такое мнение РБК высказал руководитель специальных проектов объединенного пресс-центра Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции правительства Москвы Алексей Введенский.

Как уже сообщалось, 11 января 2005 начальник управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Балакин уволился со своего поста по собственному желанию. После ухода с административной должности М.Балакин стал руководителем одной из крупнейших на отечественном рынке недвижимости строительных компаний "СУ-155", одним из совладельцев которой он является.

По информации ряда СМИ, с уходом М.Балакина с административного поста позиции СУ-155 на строительном рынке Москвы могут измениться, кроме того, не исключен вариант его приобретения компанией "Интеко". Однако, по словам А.Введенского, "никаких разговоров о том, что "Интеко" приобретет СУ-155 в стройкомплексе не ведут, это внутреннее дело компании". "Как мне известно, М.Балакин ушел по собственному желанию и планирует развивать свою компанию", - отметил А.Введенский. В самой компании эту информацию также опровергли, интерпретируя данную версию как "одну из очередных провокаций".

В СУ-155 бывший начальник одного из управлений стройкомплекса будет заниматься развитием региональных строительных программ. Его опыт станет серьезным подспорьем для работы компании в регионах. Как сообщили РБК в пресс-службе СУ-155, возврат акционера М.Балакина к оперативному управлению предприятием является шагом к усилению позиций компании на строительном рынке.

В настоящее время руководство управлением оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ возложено на замруководителя стройкомплекса Сергея Амбарцумяна.

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству ЖБИ, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементные и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов СУ-155 в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. СУ-155 реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Ежегодно Су-155 сдаёт в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.

Помимо Москвы и Московской области, СУ-155 реализует крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ.

по материалам РосБизнесКонсалтинг
17 января 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Кадровые перемены в управлении стройкомплексом Москвы не повлияют на рынок


Также в этой рубрике:
 
По собственному желанию
Уволен начальник Управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы
Лужков взялся за Тендерный комитет
Московское правительство рассматривает концепцию проведения конкурсных торгов в Москве
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2020 14:18,
страница Кадровые перемены в управлении стройкомплексом Москвы не повлияют на рынок - Москва строительного портала i-Stroy