Главная/ Москва/ (страница 273)/

Капремонт одной пятиэтажки обходится бюджету Москвы в $1 млн

Проведение капитального ремонта в пятиэтажном жилом доме обходится бюджету Москвы почти в $1 млн. Об этом префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев сообщил на встрече с жителями района «Сокольники».

Проведение капитального ремонта в пятиэтажном жилом доме обходится бюджету Москвы почти в $1 млн. Об этом префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев сообщил на встрече с жителями района «Сокольники».

 

Н.Евтихиев отметил, что в районе «Сокольники» выборочному или комплексному капитальному ремонту подлежит 81 дом. По его словам, капитальный ремонт включает замену всей инженерии дома, включая системы водо- и электроснабжения, ремонт крыш и подвалов. «Отдельной программой предусмотрено утепление фасадов блочных домов», - уточнил префект.

Кроме того, Н.Евтихиев заметил, что по программе сноса ветхого пятиэтажного жилья в районе планируется ликвидировать 21 дом постройки 1895-1940 годов, в которых проживает 3244 человека. «Большая часть блочных и панельных пятиэтажек пойдет под снос», - заявил префект.

Но, кроме них, в районе есть пятиэтажные дома постройки 50-ых годов с хорошими высокими потолками, с подвалами и местами общего пользования. «В таких домах мы будем проводить капитальный ремонт», - заметил Н.Евтихиев.

Как передает «Интерфакс-Недвижимость», префект также обратил внимание, что в первом полугодии 2008 года в «Сокольниках» будет проведена инвентаризация всего жилого фонда этажностью от одного до пяти этажей. «За это время нам надо посмотреть каждый дом и определить его судьбу - будем ли мы его сносить, или целесообразнее его отремонтировать», - добавил Н. Евтихиев.

Префект также обратил внимание, что в настоящий момент в Москве в год сносят около 1 млн кв. м ветхого пятиэтажного жилья. «К 2009 году планируется нарастить темпы до 3 млн кв. м в год», - сообщил он.

Закон «О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы» был принят Мосгордумой в декабре 2007 года. В программу комплексного и выборочного ремонта включены все дома, которые построены и приняты в эксплуатацию до 1991 года, с наибольшей степенью износа конструктивных элементов и которые не подлежат сносу или реконструкции в течение последующих 10 лет. Таких домов в Москве около 14 тыс. На эти цели из городского бюджета будет направлено более 489 млрд руб. Капремонт коснется как муниципальных квартир, так и приватизированных

03 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Капремонт одной пятиэтажки обходится бюджету Москвы в $1 млн


Также в этой рубрике:
 
Московские аспиранты, имеющие гранты нацпроекта, получат квартиры
Аспирантам московских вузов, получившим гранты в рамках национального проекта «Образование», выделят отдельные квартиры. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, выступая в среду на собрании городского хозяйственно-экономического актива.
На западе Москвы в 2008 году планируется построить 40 типовых высоток
На западе Москвы в 2008 году планируется построить около 40 типовых высотных жилых домов. Об этом .
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.08.2020 04:50,
страница Капремонт одной пятиэтажки обходится бюджету Москвы в $1 млн - Москва строительного портала i-Stroy