Главная/ Москва/ (страница 293)/

Комиссия Мосгордумы рекомендовала принять поправку об освобождении ТСЖ и ЖСК от уплаты земельного налога

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела поправки к законопроекту о внесении изменений в столичный закон «О земельном налоге», предусматривающих освобождение товариществ собственников жилья (ТСЖ), а также жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от уплаты земельного налога.

Несмотря на то, что поступившие к рассмотрению депутатские поправки были отклонены редактором, он учел их в своей поправке, призванной в некоторой степени уточнить и скорректировать документ. Теперь, с учетом поправки, законопроектом предусматривается полное освобождение от уплаты земельного налога товариществ собственников жилья, а также жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов.

По мнению депутатов, законопроект позволит создать благоприятные условия для деятельности объединений собственников жилья по управлению многоквартирными домами, учитывая стоящую сегодня перед городом важнейшую задачу по межеванию придомовых территорий.

В итоге председатель комиссии депутат Игорь Антонов сообщил, что комиссия рекомендовала документ, одобренный Думой в первом чтении, для принятия его городским парламентом на ближайшем заседании.

Как ранее сообщалось поправка в столичный закон «О земельном налоге» была принята МГД в первом чтении 19 сентября этого года.

На заседании редактор поправки первый заместитель руководителя столичного департамента экономической политики и развития Валерий Жаров рассказал, что по городскому закону «О земельном налоге» ТСЖ, жилищные кооперативы и ЖСК, имеющие в собственности земельные участки (доли земельных участков), занятые жильем или предоставленные для жилищного строительства, уплачивают земельный налог по ставке 0,1% кадастровой стоимости участка.

по материалам I-stroy.ru
09 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Комиссия Мосгордумы рекомендовала принять поправку об освобождении ТСЖ и ЖСК от уплаты земельного налога


Также в этой рубрике:
 
С начала года в ОАТИ поступило 1711 жалоб на самовольное строительство в Москве
С начала года в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города от москвичей поступило 1711 жалоб на самовольное строительство различных объектов на территории столицы.
Департамент природопользования выявил нарушения при строительстве торгового комплекса
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы возбудил дело об административном правонарушении в отношении компании, осуществляющей строительство торгового комплекса по улице Беловежская, на западе столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25