Главная/ Москва/ (страница 213)/

Кудрин советует властям Москвы достроить метро, а затем повышать чиновникам зарплаты

Власти Москвы, упрекающие министерство финансов в урезании дотаций столице на 24 миллиарда рублей, в этом году на четверть увеличили зарплаты чиновников, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Госдуме в рамках первого чтения проекта бюджета-2010.

Власти Москвы, упрекающие министерство финансов в урезании дотаций столице на 24 миллиарда рублей, в этом году на четверть увеличили зарплаты чиновников, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Госдуме в рамках первого чтения проекта бюджета-2010. Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник сказал, что министерство финансов РФ "озлобилось" на столичные власти за их смелую критику и поэтому решило забрать 24 миллиарда рублей, предназначенных столице, в пользу дотационных регионов. Отвечая на критику Лужкова, Кудрин сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей. "Это (в общей сложности) больше, чем дотации федерального бюджета на строительство метро в Москве. Я думаю, что повышать зарплаты чиновников нужно во вторую очередь, сначала нужно построить метро", - сказал вице-премьер. Как сообщил Кудрин, правительство сократило дотации из федерального бюджета на строительство метро в Москве, но увеличило объем поддержки столичных пенсионеров. По словам главы Минфина, дотации сократили на 16 миллиардов рублей и это сокращение будет закрыто бюджетными кредитами, которые предоставляются по очень низкой ставке (2,5%). Кроме того, отметил Кудрин, Москва, как и другие регионы, получит дополнительные дотации на увеличение пенсий в размере 77 миллиардов рублей.
по материалам риа новости
22 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кудрин советует властям Москвы достроить метро, а затем повышать чиновникам зарплаты


Также в этой рубрике:
 
Освоение Черкизовского рынка под жилищное строительство может начаться уже в 2010 году
Освоение территории Черкизовского рынка под строительство жилья может начаться уже в 2010 году при условии, если будет принято решение о передаче участка, на котором был расположен рынок, под управление Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сообщил в четверг источник, близкий к фонду.
Москва не откажется из-за кризиса от покупок земель в других регионах РФ и за рубежом
Власти Москвы в 2010 году не собираются отказываться от практики приобретения земель для нужд столицы в других регионах РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья, рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 12:45,
страница Кудрин советует властям Москвы достроить метро, а затем повышать чиновникам зарплаты - Москва строительного портала i-Stroy