Главная/ Москва/ (страница 319)/

Квартиры без наследников перейдут в собственность Москвы

Мосгордума предлагает федеральным властям передавать жилье умерших собственников, наследники которых не найдены, в муниципальную собственность, а в Москве и Санкт-Петербурге - в собственность субъекта РФ

Мосгордума предлагает федеральным властям передавать жилье умерших собственников, наследники которых не найдены, в муниципальную собственность, а в Москве и Санкт-Петербурге - в собственность субъекта РФ. Соответствующая законодательная инициатива о внесении поправок в Гражданский кодекс РФ одобрена в среду на первом заседании осенней сессии Мосгордумы.

"В настоящее время выморочное имущество согласно Гражданскому кодексу переходит в собственность РФ, а порядок передачи этого имущества в собственность субъекта РФ должен определяться отдельным федеральным законом. Однако такой закон до сих пор не принят", - пояснил на заседании первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Эдуард Якушенко.

По его словам, за последние годы в столице накопилось несколько сотен квартир, которыми собственник - РФ никак не распоряжается. Кроме того, расходы на оплату коммунальных услуг и эксплуатацию жилого дома Москва берет на себя, расходуя на это ежегодно сотни миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Якушенко отметил, что городские власти исправно выделяют жилье тем, кому квартиры должны выделять федеральные власти: военнослужащим, "чернобыльцам" и реабилитированным, пострадавшим от политических репрессий. "Затраты города на предоставление жилья этим категориям значительно больше, чем нам компенсирует федеральный бюджет.

"Расходы города будут меньше, если выморочное имущество передадут в собственность Москвы", - сказал Якушенко.

по материалам NEWSru.com
13 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Квартиры без наследников перейдут в собственность Москвы


Также в этой рубрике:
 
Прямая линия Департамента земельных ресурсов города Москвы
Рост объема торгов цементом связывают со строительством в регионах
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) достиг в сентябре 621 миллиона рублей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МФБ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.08.2020 15:54,
страница Квартиры без наследников перейдут в собственность Москвы - Москва строительного портала i-Stroy