Главная/ Москва/ (страница 201)/

Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году

Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) отказало в 2009 году в "дачной амнистии" лишь 9% заявителей, рассказал во вторник в интервью руководитель управления Сергей Денисенко.

Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) отказало в 2009 году в "дачной амнистии" лишь 9% заявителей, рассказал во вторник в интервью руководитель управления Сергей Денисенко.

"Положительное решение было принято по 1,165 тысячи заявлений, или в 91% случаев", - отметил он.

По словам главы московского управления Росреестра, в прошлом году в рамках "дачной амнистии" в столице было подано 1,279 тысячи заявлений, что "почти в два раза больше, чем в 2008 году".

"Конечно, для Москвы проблема упрощенного оформления земли не так актуальна, как для других регионов, однако "дачная амнистия" в городе действует, и никаких дополнительных требований к заявителям наше управление не предъявляет. Если правоустанавливающие документы в порядке, кадастровые паспорта имеются - права собственности будут зарегистрированы независимо от месторасположения земельного участка", - подчеркнул он.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам РФ оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Упрощенная регистрация индивидуальных жилых домов в рамках "дачной амнистии" действует в России до 1 марта 2015 года.

Как добавил Денисенко, всего на сегодняшний день в частной собственности находится 2,2 тысячи гектаров земельных участков в Москве, или 1,4% столичных земель.

При этом, уточнил он, физическим лицам принадлежит всего 0,1 тысячи гектаров.

"Москва, как субъект федерации, зарегистрировала права на 11,565 тысячи земельных участков, Российская Федерация - на 1,596 тысячи участков", - сообщил чиновник.

Вместе с тем, констатировал он, государственная собственность на основную часть земель в городе не разграничена.

"При общей площади территории Москвы 109,1 тысячи гектаров неразграниченными на сегодняшний день остаются порядка 100 тысяч гектаров", - резюмировал Денисенко.

 

по материалам риа новости
10 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году


Также в этой рубрике:
 
Четверть жилья осталась неприватизированным в Москве
Доля жилых помещений, до сих пор не приватизированных в Москве, составляет 25% от всего жилого фонда города, что соответствует 700 тысячам квартир, заявил во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" глава московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Денисенко.
Экс-глава ГУВД Москвы Пронин стал советником Ресина
Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра Москвы - руководителя комплекса по строительству, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 01:55,
страница Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году - Москва строительного портала i-Stroy