Главная/ Москва/ (страница 325)/

Лукин считает целесообразным приостановить выселение из домов в Бутово

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении граждан из домов в Бутово

  Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении граждан из домов в Бутово.

"Надеюсь на разрешение спорных вопросов в рамках справедливых судебных процедур, в том числе в надзорном порядке в Мосгорсуде. До этого момента считаю целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении из принадлежащих гражданам домов", - говорится в заявлении уполномоченного, поступившего вчера в РИА Новости.

По словам Лукина, неадекватное применение физической силы при переселении граждан из попавших под снос домов не может быть признано обоснованными и гуманными действиями.

"Бутовский эпизод еще раз учит всех нас: власти всех уровней должны, наконец, научится своевременно и терпеливо вести диалог с гражданами как с достойными равными партнерами", - подчеркивает Лукин.

В понедельник судебные приставы при содействии милиции и ОМОНа в принудительном порядке выселили из частного жилого дома в Бутово семью Прокофьевых: мать и сына, которые согласились переехать в предложенную им однокомнатную квартиру.

В ходе выселения приставы предъявили решение суда и исполнительный лист, в которых речь шла только о выселении.

по материалам РИА Новости
20 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Лукин считает целесообразным приостановить выселение из домов в Бутово


Также в этой рубрике:
 
На юго-востоке Москвы построят 15 гостиниц
До 2009 года на юго-востоке Москвы будет построено 15 гостиниц на десять тысяч мест. Об этом сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов
Цены на жилье в Москве могут достичь 5000 долларов за метр
В первом полугодии 2006 года темпы роста строительства жилья оказались близкими к нулю. Рынок недвижимости заглох. Об этом в конце прошлой недели заявил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. По прогнозам экспертов, если так будет продолжаться и дальше, стоимость жилья, например, в Москве, может приблизиться к 5 тысячам долларов за "квадрат", пишут "Новые известия"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 00:35,
страница Лукин считает целесообразным приостановить выселение из домов в Бутово - Москва строительного портала i-Stroy