Главная/ Москва/ (страница 211)/

Лужков добавил функций департаменту городского строительства Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков существенно расширил функции департамента городского строительства столицы, говорится в пресс-релизе департамента.

Мэр Москвы Юрий Лужков существенно расширил функции департамента городского строительства столицы, говорится в пресс-релизе департамента.

Как поясняется в сообщении, ведомство, согласно постановлению правительства города, подписанному Лужковым, получит часть функций государственного заказчика, которые до этого выполнял департамент городского заказа Москвы.

В результате, указывается в пресс-релизе, департамент городского строительства станет "главным распорядителем бюджетных средств (в том числе средств федерального бюджета), направляемых на инженерные изыскания и проектирование объектов жилищного строительства и социальной сферы".

Также, поясняется в материалах департамента, в его подчинение перейдут девять ГУПов, ранее работавших с ним, но фактически относившихся к ведению департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы.

"Это ГУП "Московский центр освоения резервных территорий", ГУП "Мосотделстрой № 7", ГУП "Управление по реконструкции и развитию резервных объектов", ГУП "Управление развития и реализации региональных строительных программ", ГУП "Управление перспективных застроек", государственное образовательное учреждение "Учебный комбинат на Яблочкова", ГУП "Учебный комбинат - Центр подготовки кадров", ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" и ГУП "Учебно-курсовой комбинат", - рассказывается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается в нем, в Москве появится новое государственное бюджетное учреждение, подведомственное департаменту городского строительства, - "Управление технического заказчика по проектированию объектов городского строительства города Москвы" ("Мосгорстройпроект").

"Учреждение возьмет на себя основной объем работ по проведению инженерных изысканий и архитектурно-строительному проектированию по объектам жилищного строительства и социальных объектов", - добавляется в сообщении.

При этом, как подчеркивает руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован, слова которого приводятся в пресс-релизе, никаких существенных изменений в работе столичного стройкомплекса, куда входит его ведомство, не произойдет.

"Стройкомплекс Москвы нуждается в постоянном совершенствовании структуры управления процессами строительства. Произошедшее изменение - очередное на данном пути - призвано обеспечить более качественный контроль за строительством через проектирование", - считает он.

 

по материалам риа новости
11 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков добавил функций департаменту городского строительства Москвы


Также в этой рубрике:
 
Москва предлагает забирать землю у промпредприятий, используемую не по назначению
Власти Москвы предлагают внести в законодательство РФ положение об изъятии земельных участков промышленных предприятий, если более двух лет они используются не по назначению, сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.
Москва продала горимущество на этой неделе почти на 53 млн рублей
Власти Москвы реализовали на этой неделе имущество, находящееся в городской собственности, на сумму в 52,9 миллиона рублей, рассказал в пятницу представитель СГУП по продаже имущества столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.11.2020 18:43,
страница Лужков добавил функций департаменту городского строительства Москвы - Москва строительного портала i-Stroy