Главная/ Москва/ (страница 301)/

Лужков отправил концепцию снижения уровня шума в Москве на доработку.

Концепция снижения уровня шума в Москве была отправлена мэром Юрием Лужковым на доработку на заседании правительства во вторник.

«Концепция оказалась однобокой, так как никакого различия по источникам шума в ней нет», - заявил Ю.Лужков, добавив, что все предложения должны быть рассмотрены и приняты при доработке.

Вместе с тем мэр отметил, что концепция является первой системной попыткой решить вопросы комфорта москвичей.

Ю.Лужков уточнил, что в концепцию должны быть включены разделы, посвященные защите от вибрации, инфра- и ультразвуковых шумов. Особое внимание в концепции он попросил уделить шуму в ночное время.

Разработка концепции снижения уровня шума предусмотрена целевой среднесрочной экологической программой Москвы на 2006-2008 года. Ее основные цели - предотвращение ухудшения условий проживания и отдыха на территории города, сохранение мест обитания животных, занесенных в Красную книгу Москвы.

В задачи концепции входит исключение дополнительного шумового воздействия промышленных предприятий за границей их санитарно-защитных зон, благоустройство и озеленение этих территорий, организация «горячих линий» и информационных интернет-ресурсов для жителей, а также создание зон акустического благополучия на особо охраняемых природных территориях города и введение экологических нормативов допустимого уровня шума на них. По информации РБК.

по материалам i-stroy
15 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков отправил концепцию снижения уровня шума в Москве на доработку.


Также в этой рубрике:
 
Реконструкция парка им. Горького завершится через два года – сообщил РИА Новости главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
«Я думаю, что, если хорошо взяться за это, то за два года мы должны все сделать. Другое дело, как пойдет реализация. Это зависит от выделенных средств», - сказал А.Кузьмин.
В Москве будут использовать шумопонижающие дорожные покрытия.
В Москве будут применять шумопонижающее дорожное покрытие при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог, говорится в Концепции снижения шума в столице, принятой во вторник на заседании правительства города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:28,
страница Лужков отправил концепцию снижения уровня шума в Москве на доработку. - Москва строительного портала i-Stroy