Главная/ Москва/ (страница 282)/

Лужков переселит москвичей в соседние регионы

Москвичей, проживающих в ветхих домах, а также очередников столичное правительство планирует выселить за МКАД.

Москвичей, проживающих в ветхих домах, а также очередников столичное правительство планирует выселить за МКАД. Как заявил в среду, 12 декабря, на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости советник руководителя департамента градостроительной политики Москвы Алексей Шепель, столице не хватает земли для программы по расселению очередников и жильцов пятиэтажек.

 

По его словам, в 2007 году правительство Москвы выкупило в Подмосковье около 600 тысяч квадратных метров по средней цене 66 тысяч рублей за квадратный метр, а по итогам 2008 года будет выкуплено не менее 750 тысяч квадратных метров.

При этом переселенческие планы столичных чиновников не ограничиваются Подмосковьем. Как пояснил Шепель, правительство Москвы ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.


Рядом с новыми жилыми кварталами будет предусмотрено и создание различных промышленных предприятий, что, по замыслу чиновников мэрии, позволит бывшим москвичам работать по месту жительства и не загружать столичную транспортную сеть.
По словам Шепеля, в рамках программы "Городская площадь" на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом в Москве планируется построить также 20 новых городских площадей, которые будут связаны хордовыми трассами с Подмосковьем.
Напомним, с похожей инициативой выступил 4 декабря на заседании столичного правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который считает, что для уменьшения автомобильных пробок примерно 40% москвичей должны работать по месту своего жительства. Предложение Кузьмина поддержал и Юрий Лужков.
Напомним также, что 12 декабря Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Градостроительный кодекс города Москвы". Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил на заседании, что данный законопроект налагает запрет на "точечную застройку" на территории города, за исключением возведения в районах сложившейся застройки социально значимых объектов - школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов, социальных магазинов, а также домов по городскому заказу.
по материалам i-stroy.ru
14 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков переселит москвичей в соседние регионы


Также в этой рубрике:
 
В Москве будет создано 20 новых городских площадей
Около 20 новых городских площадей планируется создать в столице на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом в Москве, заявил в среду, выступая на втором московском форуме лидеров рынка недвижимости,советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Алексей Шепель.
Квартиры в Москве уходят по цене европейских замков
Цены на московское жилье в долларовом эквиваленте с начала осени стабильно растут на 2% в месяц.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.01.2020 09:47,
страница Лужков переселит москвичей в соседние регионы - Москва строительного портала i-Stroy