Главная/ Москва/ (страница 277)/

Лужков подписал распоряжение о проектировании Парламентского центра в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании Парламентского центра на земельном участке, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Рочдельской (Центральный административный округ).

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании Парламентского центра на земельном участке, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Рочдельской (Центральный административный округ).

Функции государственного заказчика по проектированию здания возложены на управление делами президента Российской Федерации, которое обеспечит финансирование работ за счет государственных капитальных вложений.

Ранее управделами президента РФ Владимир Кожин заявлял, что общая площадь Парламентского центра, который будет построен на месте стадиона «Красная Пресня» за Белым домом, составит порядка 200 тыс. кв. м. В здании разместятся Совет Федерации и Государственная дума вместе со своими аппаратами.

По его словам, строительство нового Парламентского центра в Москве будет длиться 1,5 года. На реализацию проекта потребуется $300-400 млн. При этом практически все затраченные средства планируется вернуть за счет продажи, в том числе и частным лицам, зданий, в которых сейчас располагаются Совет Федерации и Госдума, добавил управделами. 

В.Кожин опроверг утверждения о том, что в Парламентском центре якобы планируется строить СПА-центры, боулинги, бассейны.«Мне уже доводилось читать, что там устроят бассейны, СПА-центры, какие-то боулинги и даже собственный зоопарк. Это, конечно, все фантазии, медведи там с обезьянами депутатов развлекать не будут. Мы будем проектировать и строить абсолютно функциональное здание. Да, это кабинеты, да, залы совещаний, да, какие-то зоны релаксации — холлы, комнаты отдыха. Да, инфраструктура по обслуживанию — гаражи, пункты питания, конференц-залы, залы для переговоров. И все. Естественно, будут какие-то сопутствующие вещи типа парикмахерских, салонов, киосков, аптек, то есть все то, что, собственно, есть и сегодня. И ничего другого», - подчеркнул он.

 

по материалам i-stroy.ru
04 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков подписал распоряжение о проектировании Парламентского центра в Москве


Также в этой рубрике:
 
Через 4 года в центре Москвы будут ликвидированы все коммунальные квартиры
В течение трех-четырех лет ликвидировать все коммунальные квартиры в центре Москвы намерены власти Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Об этом в четверг на встрече с журналистами заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.
В Москве 19% объектов культурного наследия требуют реставрации
В Москве 19% зданий и строений, которые являются объектами культурного наследия, требуют реставрации и ремонта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2020 14:25,
страница Лужков подписал распоряжение о проектировании Парламентского центра в Москве - Москва строительного портала i-Stroy