Главная/ Москва/ (страница 237)/

Лужков потребовал сократить сроки согласования документов в строительной отрасли

На сегодняшний день сроки согласования документов превышают сроки строительства в четыре раза, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

На сегодняшний день сроки согласования документов превышают сроки строительства в четыре раза, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

Как сообщил на заседании генеральный директор ОАО "Москапстрой" Андрей Новиков, на данный момент сроки оформления договора на безвозмездное землепользование составляет примерно от двух до трех месяцев, а также оформление распорядительных документов занимает порядка 1,5-2 месяцев, что не позволяет строителям вовремя приступить к выполнению работ на площадках.

"В целях сокращения сроков оформления договоров землепользования и разрешения на строительство, департаменту земельных ресурсов Москвы необходимо разработать регламент взаимодействия всех заинтересованных структур, а также пересмотреть перечень документов, подаваемых для получения всех разрешений", - сказал А.Новиков.

Он предложил установить срок не более двух месяцев, что позволит к моменту поведения экспертизы до объявления торгов оформить договор аренды земельного участка.

Мэр Москвы Ю.Лужков поддержал это предложение, назвав его "очень правильным и своевременным".

"Эти предложения настроены на уменьшение согласовательных процессов и сроков. Сегодня вся жизнь перевернулась: если мы в 90-х годах не имели денег, а вместе с тем оформляли договора за полгода, а потом строили два года, то сейчас мы строим полгода, а оформляем - два года", - сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что из-за огромного количества федеральных норм, а также из-за невнимательного оформления договоров внутригородских систем и проведения многократных согласований получается такой результат.

"Абсолютно негодное дело! Я считаю, что люди сегодня, которые берутся за строительство в городе, или ненормальные, в хорошем смысле этого слова, или по-настоящему смелые, и эта смелость граничит с подвигом", - отметил Ю.Лужков.

Он обратился к руководителю стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину с требованием разобраться в этой ситуации и сделать решение этой проблемы задачей номер один.

 

по материалам интерфакс
10 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков потребовал сократить сроки согласования документов в строительной отрасли


Также в этой рубрике:
 
Москва поднялась в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами на 2-е место
Несмотря на мировой финансовый кризис, по итогам 2008 года, Москва поднялась с четвертого на второе место в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".
Гаражным строительством в Москве займется специально созданное управление
Гаражным строительством в Москве будет заниматься специально созданное управление, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2022 19:36,
страница Лужков потребовал сократить сроки согласования документов в строительной отрасли - Москва строительного портала i-Stroy