Главная/ Москва/ (страница 324)/

Лужков: ситуация с Южным Бутовом будет приведена к компромиссу

Жительница Южного Бутово Юлия Прокофьева сможет приватизировать однокомнатную квартиру сразу после того, как получит ее, заявил мэр Москвы Юрий Лужков

 Жительница Южного Бутово Юлия Прокофьева сможет приватизировать однокомнатную квартиру сразу после того, как получит ее, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"По Жилищному кодексу она сможет в тот же день приватизировать квартиру и сделать ее своей собственностью", - сказал он в эфире программы "Лицом к городу" во вторник на канале ТВЦ.

"Кроме того, мы возвращаемся к предложению о предоставлении семье Прокофьевых двух однокомнатных квартир. Одна из которых может стать собственностью сына Юлии", - добавил Лужков.

Он подчеркнул, что в этом случае власти идут на превышение решения суда, так как просчитывалась стоимость всего имущества предыдущего места жительства, и предоставлять больше, чем положено, суд не имеет права. Мэр напомнил, что судебные органы приняли решение о предоставлении Прокофьевым только одной однокомнатной квартиры.

Градоначальник также отметил, что ситуация с Южным Бутово будет приведена к компромиссу, и конфликта как такового тут быть не должно

"Речь идет не о выселении, а о перемещении семей из жилищ жуткого состояния, которого не достойно даже население отсталой африканской страны, в комфортные условия", - сказал Лужков.

"Здесь мы не преследуем никаких коммерческих целей. Вся территория отведена под социальные программы. 200 тысяч москвичей стоят в очереди на получение жилья", - заключил мэр Москвы.

по материалам РИА Новости
28 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков: ситуация с Южным Бутовом будет приведена к компромиссу


Также в этой рубрике:
 
Спорный дом в Южном Бутово достался депутату Госдумы
Дом N17 по улице Богучарская в Южном Бутово, вокруг которого с 19 июня не прекращается противостояние московских властей и представителей местного населения, не может быть снесен
Префект ЮЗАО объявил мораторий на судебное выселение жителей Южного Бутова
Префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Челышев объявил мораторий на судебное выселение жителей поселка в Южном Бутово до конца августа
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 22:09,
страница Лужков: ситуация с Южным Бутовом будет приведена к компромиссу - Москва строительного портала i-Stroy