Главная/ Москва/ (страница 239)/

Максимальная кадастровая стоимость земли в Москве за три года выросла в 3,5 раза

Максимальная кадастровая стоимость земли в Москве за три года выросла в 3,5 разаМаксимальная кадастровая стоимость земли под жилье в одном из кадастровых кварталов в центре Москвы почти за три года выросла примерно в 3,5 раза - до 213 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил в четверг в интервью первый заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Олег Рыжков.

Максимальная кадастровая стоимость земли под жилье в одном из кадастровых кварталов в центре Москвы почти за три года выросла примерно в 3,5 раза - до 213 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил в четверг первый заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Олег Рыжков.

"В настоящее время максимальный средний удельный показатель кадастровой стоимости составляет 213,5 тысячи рублей за квадратный метр в районе Остоженки. При этом разрешенное использование земельных участков - под застройку многоэтажными жилыми домами", - уточнил он.

По его словам, 3 года назад самый высокий показатель кадастровой стоимости земли под застройку жилыми домами в центре Москвы был на уровне 60 тысяч рублей за квадратный метр.

"Для офисов в настоящее время максимальный показатель составляет 136,4 тысячи рублей (ЦАО) и минимальный - 1,8 тысячи рублей за квадратный метр (окраины Зеленограда), для торговли - 162 тысячи рублей и 2 тысячи рублей за квадратный метр соответственно", - добавил Рыжков.

Кадастровая стоимость земельного участка определяется в целях налогообложения и в иных случаях, предусмотренных федеральными законами. Методики кадастровой оценки едины для всех категорий земель на всей территории Российской Федерации и утверждаются Минэкономразвития. Вместе с тем, в РФ предусмотрена возможность установления кадастровой стоимости участка в процентах от его рыночной стоимости. Действующей методикой кадастровой оценки это уже сделано для таких объектов, как вокзалы, порты, электростанции.

 

по материалам риа новости
22 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Максимальная кадастровая стоимость земли в Москве за три года выросла в 3,5 раза


Также в этой рубрике:
 
Лужков признает, что цены на элитное жилье в Москве могут упасть
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает падения цен на элитное жилье в столице.
Отели Москвы теряют клиентов и снижают цены, но остаются самыми дорогими в мире
Загрузка московских гостиниц и средняя стоимость их номеров в октябре-декабре 2008 года впервые за последние шесть лет снизились. До сих пор мэрия говорила только о дефиците отелей - считалось, что городу не хватает 8-9 тысяч номеров. Тем не менее, по итогам прошлого года российская столица осталась самым дорогим в мире городом по стоимости гостиничного номера.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:44,
страница Максимальная кадастровая стоимость земли в Москве за три года выросла в 3,5 раза - Москва строительного портала i-Stroy