Главная/ Москва/ (страница 203)/

Малый бизнес в Москве сохранит льготы по аренде нежилых помещений

Первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк не считает разумным предложение об отмене льготы для малого и среднего бизнеса по аренде нежилых помещений, принадлежащих столице.

Первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк не считает разумным предложение об отмене льготы для малого и среднего бизнеса по аренде нежилых помещений, принадлежащих столице.

Правительство Москвы в конце 2008 года приняло решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, для малых предпринимателей, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. С начала 2010 года она была повышена до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Однако впоследствии городские чиновники были вынуждены признать, что данная мера привела к тому, что многие предприятия, не относящиеся к малому бизнесу, начали изменять свой статус, чтобы получить льготу. Помимо этого, в большинстве случаев в специализированных аукционах по сдаче в аренду столичных площадей малому бизнесу стали принимать участие так называемые риелторы, которые предлагали завышенные, по сравнению с рыночными, цены. Таким образом, они фактически "отрезали" сдающиеся Москвой помещения от реальных малых предпринимателей, а потом перепродавали фирмы, на которые были оформлены договоры аренды.

В результате власти города решили, что с 2010 года предприятия малого бизнеса, арендовавшие в 2009 году городскую недвижимость на специализированных торгах, будут обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли эти аукционы.

В среду, 17 феврали, на заседании хозяйственно-экономического актива департамента экономической политики и развития Москвы поступило предложение отказаться от некоторых видов льгот, в том числе и от льготы по сдаче внаем столичных помещений малым и средним предприятиям.

По данным столичного департамента финансов, в результате действий этой льготы в 2009 году бюджет Москвы недосчитался 8 миллиардов рублей.

"По льготам я не согласен", - возразил Росляк.

Он указал, что, несмотря на кризис, малый бизнес в Москве продолжает работать, сохраняет рабочие места, а также приносит доход в столичный бюджет в виде поступлений от налогов.
Вместе с тем, отметил первый заммэра, власти города должны переосмыслить эффективность отдельных льгот, применяющихся в Москве.

"Мы должны понять, как работает механизм поддержки малого бизнеса, какова его отдача", - заключил он.

 

по материалам риа новости
18 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Малый бизнес в Москве сохранит льготы по аренде нежилых помещений


Также в этой рубрике:
 
Главный архитектор Москвы назвал столичный самострой "нахаловками"
Власти Москвы каждый год сносят в Москве более 100 самовольно возведенных строений, в будущем эта цифра только увеличится, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.
Москва снизила в 2010 году план доходов от имущества до 46,56 млрд руб
Власти Москвы снизили плановое задание для столичного комплекса имущественно-земельных отношений, по сравнению с результатом 2009 года, более чем на 300 миллионов рублей – до 46,56 миллиарда рублей, говорится в материалах, распространенных на заседании хозяйственно-экономического актива комплекса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 20:02,
страница Малый бизнес в Москве сохранит льготы по аренде нежилых помещений - Москва строительного портала i-Stroy