Главная/ Москва/ (страница 303)/

Машиноместо в некоторых районах столицы стоит дороже однокомнатной квартиры.

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов определить размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства четвертого транспортного кольца, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в администрации города.

По словам собеседника агентства, ситуация усложняется тем, что в столице, наряду с ростом цен на жилье, дорогим удовольствием стало и место в гараже. "Цена машиноместа в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры", -отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что за владельцами гаражей, построенных более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество.
"Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях", - подчеркнул он.
В то же время, по словам собеседника агентства, владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию от города.
Он не уточнил, будут ли префектуры предлагать автовладельцам денежные компенсации или машиноместа на других, в том числе временных, стоянках.
Как сообщалось ранее, 1 февраля текущего года префектура Восточного административного округа официально объявила о начале строительства первого участка четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Согласно плану строительства, предполагается снести здания, принадлежащие 72-м организациям, а также многочисленные временные гаражи. По информации префектуры, владельцы гаражей получат либо денежную компенсацию, либо место на временной стоянке.
Четвертое транспортное кольцо - бессветофорная трасса протяженностью 74 километра с четырехполосным движением в каждую сторону. Ее протяженность в два раза превысит длину третьего транспортного кольца. Завершение строительства магистрали намечено на 2013 год.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
30 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Машиноместо в некоторых районах столицы стоит дороже однокомнатной квартиры.


Также в этой рубрике:
 
Конфликтная ситуация со строительством жилого дома в Ангеловом переулке должна быть решена в пользу жителей – В.Ресин
Конфликтная ситуация со строительством жилого дома в Ангеловом переулке на северо-западе столицы должна быть решена в пользу жителей, заявил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
В Москве растет объем арендованных площадей
Столичный рынок офисных площадей растет рекордными темпами. По сравнению с перовой половиной 2006 года, рост составил около 76 %. Общее количество арендованных и проданных площадей в Москве в первой половине 2007 превысило 936 тыс. кв. м, сообщает Арендатор.ру.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2020 16:53,
страница Машиноместо в некоторых районах столицы стоит дороже однокомнатной квартиры. - Москва строительного портала i-Stroy