Главная/ Москва/ (страница 229)/

Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше

Власти Москвы увеличат количество мест приема заявлений на приватизацию жилья в пять раз, открыв еще 124 пункта к 1 июня, чтобы избежать очередей перед завершением приватизации, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Власти Москвы увеличат количество мест приема заявлений на приватизацию жилья в пять раз, открыв еще 124 пункта к 1 июня, чтобы избежать очередей перед завершением приватизации, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Согласно федеральному законодательству, процесс приватизации жилья прекратится 1 марта 2010 года. До этого времени все желающие могут подавать документы на приватизацию квартир в регистрационные пункты.

"Сейчас существует 30 с лишним пунктов приема документов на приватизацию, с 1 июня в каждой управе дополнительно будут работать еще 124 окна", - сказал Сапрыкин в понедельник на расширенном заседании жилищной комиссии Мосгордумы.

По его словам, ежегодно в Москве приватизируются в среднем 50 - 60 тысяч квартир, однако в предшествующие годы, когда власти заявляли о завершении приватизации, число приватизируемых квартир увеличивалось до 200 тысяч в год. Всего с 1992 года в городе приватизировано свыше 2 миллионов квартир, 778 тысяч квартир, которые могут подлежать приватизации, остаются в собственности города.

Со своей стороны замглавы Минэкономразвития РФ Игорь Манылов отметил, что при необходимости пункты приема документов будут работать в усиленном режиме.

"Не думаю, что сначала все 124 новых окна будут работать по выходным, но если возникнет необходимость, мы будем менять режим", - сказал он.

Председатель МГД Владимир Платонов в свою очередь заверил, что столичные власти в настоящее время делают все возможное, чтобы все желающие приватизировать жилье успели это сделать.

"Наша основная задача сейчас - объяснить гражданам все плюсы и минусы приватизации и сделать так, чтобы те, кто решит приватизировать, смогли это сделать. У нас есть время, я уверен, мы успеем", - заверил он.

 

по материалам риа новости
19 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти расторгают договоры аренды с инвесторами, не оплатившими выкуп прав аренды земли
Столичные власти приступили к расторжению договоров аренды с инвесторами, которые не расплатились с городом за выкуп прав аренды земельного участка, рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев в понедельник.
Пять млн кв м "народных гаражей" построят в Москве в 2009 году
Пять миллионов квадратных метров парковок будут построены в Москве в 2009 году в рамках городской программы "Народный гараж", сообщил мэр столицы Юрий Лужков. "Рассчитываем построить 5 миллионов квадратных метров гаражей, в следующем году будет построено еще больше", - сказал Лужков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 04:42,
страница Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше - Москва строительного портала i-Stroy