Главная/ Москва/ (страница 219)/

Минимальная ставка аренды горнедвижимости в Москве в 2010 году вырастет на 20%

Минимальная ставка аренды недвижимости, принадлежащей Москве, в 2010 году вырастет на 20% - до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС, говорится в сообщении Департамента имущества столицы (ДИГМ).

Минимальная ставка аренды недвижимости, принадлежащей Москве, в 2010 году вырастет на 20% - до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС, говорится в сообщении Департамента имущества столицы (ДИГМ).

Как указывается на сайте ДИГМа со ссылкой на слова первого заместителя руководителя департамента Валерия Ануприенко, это плановое повышение, "внесенное в программу еще несколько лет назад".

Ранее минимальная ставка аренды на городские помещения составляла 1 тысячу рублей за квадратный метр в год без НДС.

Решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, представителей малого бизнеса, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость, власти Москвы приняли в конце 2008 года.

Первоначально подобные ставки были установлены сроком на год, однако в августе мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город сохранит минимальную стоимость найма своих помещений для малого бизнеса и на 2010 год.

Как поясняется в сообщении департамента имущества столицы, ставки арендной платы за объекты нежилого фонда Москвы для тех, кто не отнесен к льготникам, имеющим право на "минимум", в следующем году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1.

В то же время, отмечается на сайте ведомства, по мнению Ануприенко, применение минимальных ставок аренды на городскую недвижимость для субъектов малого предпринимательства столицы, участвующих в аукционах, нецелесообразно.

"Сколько бы они ни торговались, в результате все равно платят по минимуму. Это ненормальная ситуация", - подчеркивает чиновник.
Поэтому первый замглавы ДИГМа предлагает с 1 января 2010 года отменить льготы для участников аукционов, чтобы "они начали платить по тем ставкам, до которых доторговались".

 

по материалам риа новости
01 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минимальная ставка аренды горнедвижимости в Москве в 2010 году вырастет на 20%


Также в этой рубрике:
 
Главный архитектор Москвы не поддерживает идею строительства дорог по крышам столичных домов
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин выступает против идеи строительства дорог по крышам зданий города, так как сомневается, что россияне смогут эксплуатировать их по всем правилам.
С принятием Правил землепользования и застройки стоимость столичной земли может увеличиться на 20-50%
Эксперты прогнозируют рост стоимости столичной земли на 20-50% в связи с принятием городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). В настоящее время ПЗЗ вместе с актуализированным Генеральным планом развития Москвы до 2025 года проходят общественные слушания. Оба документа должны быть приняты и утверждены до 1 января 2010 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 21:23,
страница Минимальная ставка аренды горнедвижимости в Москве в 2010 году вырастет на 20% - Москва строительного портала i-Stroy