Главная/ Москва/ (страница 225)/

Минобороны выведет все воинские части из Москвы и продаст землю под ними

Минобороны выведет все воинские части из Москвы и продаст землю под нимиМинистерство обороны приняло решение о полном выводе к 2011 году всех дислоцированных в Москве воинских частей, а освободившиеся земли ведомство планирует пустить с молотка, чтобы на вырученные деньги приобрести квартиры для военнослужащих.

Министерство обороны приняло решение о полном выводе к 2011 году всех дислоцированных в Москве воинских частей, а освободившиеся земли ведомство планирует пустить с молотка, чтобы на вырученные деньги приобрести квартиры для военнослужащих, пишет в четверг газета "Газета".

По данным высокопоставленного источника издания в военном ведомстве, большинство частей московского гарнизона будет выведено уже к 1 декабря нынешнего года, остальные покинут столицу в течение 2010 года.

"Сейчас в Москве расквартировано около 50 воинских частей, но ни одна из них не является боевой. Точные данные по площадям, занимаемые ими, есть только в Росимуществе, но очевидно, что территория немалая", - анализируется в материале.

Как добавляется в материале, все освобождаемые армией земли будут проданы по рыночным ценам на аукционах, а вырученные деньги должны пойти на закупку квартир для военных.

В частности, уточняет издание, в районе станции метро "Щелковская" на площади 10 гектар базируется строительное управление Военно-воздушных сил с административными зданиями, складом горюче-смазочных материалов, столовой и так далее.

"Продажа только этого участка по рыночным ценам позволит приобрести около 50 тысяч квартир в Москве. И это только один участок", - подчеркнул собеседник газеты в Минобороны.

По информации издания, в настоящее время к продаже планируются участки в Старомонетном переулке, на улице Большая Полянка и на Гоголевском бульваре.

"Если планы Генштаба по полному выводу воинских частей будут реализованы, к ним добавятся участки в Перово, на Щелковском и Хорошевском шоссе, Бережковской набережной, во многих других столичных районах, где пока еще дислоцируются части Минобороны. Их общая площадь и стоимость на порядок превышают уже проданные", - указывается в материале.

Пока в истории военного ведомства зафиксированы две крупные сделки по земельным участкам в Москве. Аукцион по обоим лотам прошел 27 мая 2008 года. Первый лот содержал три земельных участка на Рублевском шоссе площадью 2,3, 1,2 и 8,5 гектар. На аукцион участки выставили по общей стоимости 2,596 миллиарда рублей, а купили за 2,606 миллиарда рублей. Второй лот состоял из участка площадью 2,8 га на улице Левобережная и был продан за 1,145 миллиарда рублей при начальной стоимости 1,14 миллиарда рублей.

 

по материалам риа новости
03 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минобороны выведет все воинские части из Москвы и продаст землю под ними


Также в этой рубрике:
 
Москва должна иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства
Власти Москвы должны иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства, считает первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.
В Москве проверят законность использования городских помещений малым бизнесом
Столичные власти обратятся в прокуратуру Москвы с просьбой санкционировать проведение проверок на предмет законности использования городских помещений субъектами малого предпринимательства, сообщил в четверг заместитель мэра, руководитель имущественно-земельного комплекса города Владимир Силкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 13:14,
страница Минобороны выведет все воинские части из Москвы и продаст землю под ними - Москва строительного портала i-Stroy