Главная/ Москва/ (страница 256)/

Мосгордума на заседании в среду приняла Градостроительный кодекс Москвы.

Принят Градостроительный кодекс Москвы, четко прописывающий порядок публичных слушаний по застройке

Мосгордума на заседании в среду приняла Градостроительный кодекс Москвы.

Как сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин, в кодексе четко прописан ряд понятий, используемых в разных городских законах.

"Мы будем говорить на одном языке", - сказал он.
По словам А.Кузьмина, в кодексе теперь однозначно и четко прописан порядок публичных слушаний.

"Я могу сказать однозначно, результаты публичных слушаний будут влиять на градостроительную деятельность в Москве, как это сейчас делается с точечной застройкой", - сказал главный архитектор.

По его словам, публичные слушанья будут представлять собой длительный процесс. "Они будут длиться четыре месяца, но этот срок может быть продлен", - сказал он.

А.Кузьмин отметил, что любой житель может позвонить по специальному телефону, и по его сигналу будет рассматриваться жалоба, либо предложение по подготовленному проекту застройки.

"Слушанья предполагают в обязательном порядке публикацию проекта. Кроме того, мы хотим добиться, чтобы в каждой районной управе было помещение для размещения проектов застройки, а также для проведения самого обсуждения с проектантами, инвесторами и властями", - сообщил А.Кузьмин.

Он отметил, что в слушаньях могут принять участие только жители территории, где планируется застройка.

"Естественно, это не касается общего градостроительного плана города, где участие могут принять все москвичи", - сказал А.Кузьмин.

После принятия Градостроительного кодекса утратят силу более 10 законов в этой сфере.

Градостроительный кодекс содержит 78 статей, объединенных в 15 глав.

Так, в нем прописаны полномочия Мосгордумы, правительства столицы в области градостроительной деятельности. Есть глава по видам, типам строительного, ландшафтного и функционального использования назначения территории. Кодекс содержит также главы по региональным строительным нормативам, территориальному планированию, главу по реализации Генплана, содержит положение о градостроительном зонировании города.

В отдельную главу выделены особенности градостроительной деятельности на особо охраняемых природных территориях, а также в других озелененных и природных зонах.

Отдельная глава касается особенности градостроительной деятельности на территории объектов культурного наследия и в зонах их охраны.

Как отметил на заседании глава думской комиссии по перспективному развитию градостроительства Михаил Москвин-Тарханов, кодекс улучшит положение с правами москвичей, "систематизирует градостроительную деятельность и создаст баланс интересов в градостроительстве".

Председатель городской думы Владимир Платонов заявил, что из кодекса "получился документ, который устраивает большинство".

 

по материалам ИНТЕРФАКС
26 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Мосгордума на заседании в среду приняла Градостроительный кодекс Москвы.


Также в этой рубрике:
 
На капремонт жилья в этом году в столице выделено 40 млрд рублей
В текущем году на капитальный ремонт жилья в столице выделено около 40 млрд рублей, заявил на пресс- конференции в среду начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Виталий Акинкин.
В центре Москвы в 2009 году проведут капремонт 137 строений
В 2009 году в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы запланирован капитальный ремонт 137 строений. Об этом префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил на заседании окружного штаба.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 12:34,
страница Мосгордума на заседании в среду приняла Градостроительный кодекс Москвы. - Москва строительного портала i-Stroy