Главная/ Москва/ (страница 210)/

Мосгордума рассмотрит 2 декабря проекты Генплана Москвы до 2025 года и ПЗЗ в первом чтении

Московская городская дума рассмотрит 2 декабря, в среду, в первом чтении проекты актуализированного Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице, рассказал в пятницу в рамках "круглого стола", посвященного обсуждению проектов Генплана города и ПЗЗ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Московская городская дума рассмотрит 2 декабря, в среду, в первом чтении проекты актуализированного Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице, рассказал в пятницу в рамках "круглого стола", посвященного обсуждению проектов Генплана города и ПЗЗ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

"Мэр подписал постановление об одобрении проектов Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки, и в ближайшее время эти проекты должны быть переданы в Мосгордуму. Первое чтение по данным проектам состоится 2 декабря", - уточнил он.

Как добавил замруководителя Москомархитектуры Павел Шабура, в последние несколько недель в столице шла усиленная доработка Генплана по замечаниям и мнениям граждан, высказанным в процессе его общественных слушаний.

"Те документы, которые были на слушаниях, сильно отличаются от того, что есть сейчас. В основном изменения касаются понижения этажности, сокращения дорог через территории кварталов и так далее. Кроме того, Генплан Москвы до 2025 года и Правила землепользования и застройки были скоординированы между собой", - заключил он.

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

 

по материалам риа новости
30 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мосгордума рассмотрит 2 декабря проекты Генплана Москвы до 2025 года и ПЗЗ в первом чтении


Также в этой рубрике:
 
Реставрация входной части Большого театра России завершится в мае 2010 года
Столичные власти планируют в мае 2010 года завершить реставрацию главного фасада здания Большого театра России, заявил журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.
УФАС по Москве обвиняет департамент жилполитики города в незаконной передаче функций ГУПам
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве намерено выдать правительству Москвы и департаменту жилищной политики и жилищного фонда города предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства в части незаконной передачи функций департамента жилищной политики подведомственным ему государственным унитарным предприятиям (ГУПам), говорится в сообщении УФАС.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2020 03:36,
страница Мосгордума рассмотрит 2 декабря проекты Генплана Москвы до 2025 года и ПЗЗ в первом чтении - Москва строительного портала i-Stroy