Главная/ Москва/ (страница 317)/

Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос об отмене решения о выселении семьи Прокофьевых

Представитель префектуры ЮЗАО в суде предложил ответчикам добровольно выселиться из дома в Южном Бутово взамен на две однокомнатные квартиры. На Прокофьевы вновь отказались заключить мировое соглашение с префектурой

Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу семьи Прокофьевых на решение о выселении их из частного домовладения в Южном Бутово. Семья Прокофьевых настаивает на отмене решения как незаконного и необоснованного.

Зюзинский суд Москвы 23 марта принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово. «Судья постановила выселить Прокофьевых из дома без права предоставления другого жилья», - сообщил представитель суда.

Семья не хотела добровольно выселяться из частного дома. Суд решил «прекратить право пользования недвижимым имуществом и земельным участком, расположенном по улице Богучарская». С префектуры в счет выкупаемого жилья в пользу Прокофьевых взыскано 1 млн 544 тыс. рублей.

Инициаторами выселения Прокофьевых выступила префектура Юго-западного округа столицы, которая впоследствии предложила Прокофьевым заключить мировое соглашение по делу.

Мать и сын Прокофьевы сначала не стали рассматривать предложение префектуры. Однако 6 марта Прокофьевы изменили свою позицию по делу. «Мы рассмотрим предложение, которое сделала нам префектура. Прокофьева сказала, что не выражает пока согласия, но считает, что предложение должно быть рассмотрено», - сообщил адвокат семьи Прокофьевых Олег Никифоров, не уточнив, какое предложение сделала префектура.

Ранее представитель префектуры ЮЗАО в суде предложил ответчикам добровольно выселиться из дома в Южном Бутово взамен на две однокомнатные квартиры. На заседании 14 марта Прокофьевы вновь отказались заключить мировое соглашение с префектурой.

Зюзинский суд рассматривает это нашумевшее дело во второй раз. Первоначально суд на основании иска префектуры округа вынес решение выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово. Позже президиум Мосгорсуда отменил это решение. Дело было направлено на новое рассмотрение в Зюзинский суд в ином составе.

После вступления первого судебного решения в законную силу судебные приставы начали исполнительное производство по делу. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых 19 июня 2006 года выселили из частного дома в малогабаритную однокомнатную квартиру.

Эти действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и в ночь на 20 июня не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты.

По словам начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, 19 июня на улице Богучарская судебные приставы исполняли решение Зюзинского районного суда о выселении семьи Прокофьевых, а милиционеры, в том числе ОМОН, были привлечены «для обеспечения общественного порядка». По сообщению РИА Новости.

по материалам i-stroy
04 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос об отмене решения о выселении семьи Прокофьевых


Также в этой рубрике:
 
На территории храма в Кадашах незаконно пытаются построить элитный жилой комплекс
Квартиры в еще несуществующем доме почти распроданы. Однако храм признан памятником архитектуры федерального значения. В его защиту выступила Государственная служба по охране культурного наследия, которая нашла в проекте сразу несколько нарушений
В Москве пройдет акция протеста «Сохраним Царицынский парк»
«Случай с Царицынским парком – это особый случай вопиющего беззакония, когда оголтелые предприниматели совместно с городскими чиновниками ради коммерческой выгоды покусились на общенародное достояние и культурно-историческое наследие Москвы», - считают в «Комитете помощи: ЖЗЛ»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.08.2020 16:53,
страница Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос об отмене решения о выселении семьи Прокофьевых - Москва строительного портала i-Stroy