Главная/ Москва/ (страница 306)/

Московские муниципалитеты получили свыше 180 тыс. кв. м нежилых помещений

Свыше 183 тыс. кв. м нежилых помещений передано муниципалитетам столицы для организации досуговой, социально-воспитательной и спортивной работы с населением по месту жительства.



 

Свыше 183 тыс. кв. м нежилых помещений передано муниципалитетам столицы для организации досуговой, социально-воспитательной и спортивной работы с населением по месту жительства.

"В установленные сроки, согласно постановлению правительства Москвы, столичным муниципалитетам были переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения общей площадью свыше 183 тыс. кв. м, а также объекты благоустройства и оборудование общей стоимостью более 992 млн. рублей, расположенные на спортивных площадках", - сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Сергей Зверев. По его словам, органам местного самоуправления в этом году выделено из городского бюджета чуть более 1,5 млрд. рублей на организацию досуговой и спортивной работы с населением Москвы по месту жительства".

Однако, Сергей Зверев обозначил ряд проблем, с которыми столкнулись столичные муниципалитеты. "Нежилые помещения, выделенные для работы с населением, располагаются на территории районов неравномерно. Разница в количестве помещений в некоторых случаях достигает 40 раз", - пояснил он. При проверке 909 помещений, в 783 из них обнаружены нарушения: отсутствие вентиляции и санитарно-бытовых условий, а в 641 - отсутствует или неисправна пожарная сигнализация. "26 помещений не были переведены из жилого в нежилой фонд", - сообщил Зверев. По его словам, каждое третье помещение требует ремонтных работ. "Из переданных муниципалитетам придворовых спортивных площадок также требует ремонта каждое четвертое", - заявил он.

Зверев также добавил, что в этом году муниципалитетам выделяются дополнительные помещения, строятся спортивные площадки. "С начала года появилось 55 таких дополнительных помещений и 35 спортивных площадок", - заключил он.

по материалам Арендатор.ру
28 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Московские муниципалитеты получили свыше 180 тыс. кв. м нежилых помещений


Также в этой рубрике:
 
Горбушка в центре спора
Прокуратура ЗАО Москвы потребовала у компании «Аурум-Инвест» документацию на ведение проектно-изыскательных работ по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10, ссылаясь на запрос заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского.
Власти Москвы обещают массовую застройку к 2011 г.
Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая перед депутатами столичной Думы, заявил о планах возвести до 2011 года порядка 20 млн кв. м жилья, половина из которого будет направлена на решение городских программ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2020 11:35,
страница Московские муниципалитеты получили свыше 180 тыс. кв. м нежилых помещений - Москва строительного портала i-Stroy