Главная/ Москва/ (страница 214)/

Московские офисы "выбросили" на продажу

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре. Сентябрь ознаменовался серьезным "выбросом" на рынок офисных объектов, отмечают аналитики консалтинговой компании RRG.. По их сведениям, число предложений увеличивалось довольно равномерно, независимо от удаленности от Кремля. "Рост количества экспонируемых объектов в центре и в периферийной части столицы составил 16% и 17% соответственно. Таким образом, в сентябре к продаже предлагалось 205 объектов внутри Садового Кольца и почти вдвое больше - 395 объектов - за его пределами", - говорится в обзоре компании. По словам аналитиков GVA Sawyer, кризис на рынке недвижимости, повлиявший на финансовое состояние девелоперских компаний, привел к увеличению предложения по продаже, как проектов офисных зданий, так и построенных объектов - "арендный бизнес" с целью получить дополнительные финансовые средства. Все больше компаний, не имеющих возможность начать строительство, стараются продать проекты, как целиком, так и по долям. Рост числа предложений провоцирует и снижение стоимости объектов офисной недвижимости. Согласно обзору компании, цены продаж по сравнению с 3 кв. 2008 г. упали на 40-50% и по итогам 3 кв. 2009 г составили 6,0 - 8, 0 тыс. долл. за 1 кв. м, (не включая НДС) - ЦАО, 4,5-6, 5 тыс. долл. за 1 кв. м. - вне делового центра города - класс А, 3, 0 - 4, 5 тыс. долл. за 1 кв. м. - класс В+, 2, 0-3, 0 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В-.
по материалам i-stroy
16 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Московские офисы "выбросили" на продажу


Также в этой рубрике:
 
Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве
Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин.
Московские следователи задержали предполагаемого участника группы "черных маклеров"
Следователи задержали мужчину, подозреваемого в похищении жильцов квартиры с целью продажи их жилплощади в Москве, сообщил в понедельник руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.02.2020 07:16,
страница Московские офисы "выбросили" на продажу - Москва строительного портала i-Stroy