Главная/ Москва/ (страница 253)/

Московское правительство совершенствует порядок установления арендной платы за землю

Правительство Москвы на заседании во вторник рассмотрит вопросы совершенствования порядка установления арендной платы за землю. Как отмечено в материалах к заседанию, требуется установление правил исчисления арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в собственности Москвы, но расположенными за пределами городских границ, а также тех участков, для которых федеральным законодательством введены ограничения на размер арендных платежей. Также требуется упрощение правил расчета арендных платежей при передаче в установленном порядке земельных участков в субаренду.

Правительство Москвы на заседании во вторник рассмотрит вопросы совершенствования порядка установления арендной платы за землю.
Как отмечено в материалах к заседанию, требуется установление правил исчисления арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в собственности Москвы, но расположенными за пределами городских границ, а также тех участков, для которых федеральным законодательством введены ограничения на размер арендных платежей. Также требуется упрощение правил расчета арендных платежей при передаче в установленном порядке земельных участков в субаренду.
По состоянию на 31 декабря 2007 года, треть договоров аренды имели в качестве базы для расчета платежей кадастровую стоимость, и это составило 20% от общей суммы начисления арендных платежей.
Проект постановление правительства Москвы, подготовленный к заседанию, предполагает установить ежегодную арендную плату за земельный участок в размере 2,5% кадастровой стоимости этого участка в случае, если объекты недвижимости на предоставленном участке не введены в эксплуатацию по истечении двух лет с даты заключения договора аренды. Ежегодная арендная плата составит 5% кадастровой стоимости земельного участка, если объекты недвижимости на нем не введены в эксплуатацию по истечении трех лет с даты заключения договора аренды, с ежегодным увеличением в два раза до их ввода в эксплуатацию. Арендная плата будет установлена в размере 1,5% кадастровой стоимости для арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, "если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами правительства Москвы", говорится в документе.
В нем также предусмотрено, что ежегодная арендная плата составит 2% кадастровой стоимости арендуемого участка при передаче арендаторами арендуемых земельных участков в установленном порядке в субаренду. Такая стоимость действительна для всего действия договора субаренды, если договором аренды ставка арендной платы была установлена в меньшем размере.

 

 

29 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Московское правительство совершенствует порядок установления арендной платы за землю


Также в этой рубрике:
 
В этом году начнется реконструкция одного из микрорайонов Бескудникова
В 2008 году планируется приступить к комплексной реконструкции 6-го микрорайона столичного района Бескудниково, сообщил в понедельник префект Северного административного округа столицы Юрий Хардиков.
Квартиры, полученные Москвой по наследству, будут распределяться в рамках городских жилищных программ
Утвержден порядок оформления в собственность города квартир, освободившихся в связи с выбытием граждан
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 10:52,
страница Московское правительство совершенствует порядок установления арендной платы за землю - Москва строительного портала i-Stroy