Главная/ Москва/ (страница 274)/

Московское жилье подорожало почти на 10%

Цены на жилье в Москве за январь февраль выросли почти на 10%. Эксперты не могут найти объяснение новых рекордов.

Цены на жилье в Москве за январь февраль выросли почти на 10%. Эксперты не могут найти объяснение новых рекордов.

Средняя цена квадратного метра в Москве с 1 января выросла примерно на 7,8% с 4438 до 4783 доллара (в рублях на 7,9% с 108 936 до 117 595 рублей), пишут "Ведомости".

Газета приводит слова директора по маркетингу бюро недвижимости "Агент 002" Ольги Побединской о том, что жилье подорожало по всем сегментам: экономкласс на 7%, бизнес-класс на 6,7%, элитная недвижимость на 6%, а по отдельным объектам (одно- и двухкомнатные квартиры в Зеленограде, ЮВАО и СЗАО) до 15% и более. Сильнее всего подскочили в цене однокомнатные квартиры до 20%. Если до нового года типовая однушка (около 35 квадратных метров) стоила 160 тысяч долларов, то сейчас 190 тысяч долларов.

Риэлторы объясняют подорожание ростом спроса и сокращением предложения на вторичном рынке. Юлия Полякова из "Фосборн хоум" рассказывает, что если год назад на одного продавца приходились 2-3 покупателя, то теперь 10 и больше. "Продавец, увидев очередь на квартиру, поднимает цену", объясняет Побединская.

Другая возможная причина роста ужесточение условий ипотечного кредитования, которое заставило покупателей решиться на покупку по ипотеке именно сейчас. Однако Полякова утверждает, что объем ипотечных сделок не изменился. Спрос на ипотеку стабильно растет, но говорить о заметном всплеске в январе феврале не приходится, утверждает член правления Райффайзенбанка Роман Воробьев.

по материалам i-stroy.ru
22 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Московское жилье подорожало почти на 10%


Также в этой рубрике:
 
В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки
В столице запрещено возведение объектов точечной застройки по 39-ти адресам, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
Московская архитектура негативно влияет на здоровье горожан
По данным специалистов, визуальная среда города - горизонтальные линии и прямые углы - негативно влияет на здоровье москвичей. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, состояние визуальной среды столицы обсуждалось на заседании экспертного совета при комиссии Мосгордумы по экологической политике
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.09.2020 13:27,
страница Московское жилье подорожало почти на 10% - Москва строительного портала i-Stroy