Главная/ Москва/ (страница 304)/

Москва будет развиваться не только по Генплану, но и по стратегии

Вчера, 11 июля в Правительстве Москвы прошла пресс- конференция на тему "Стратегии развития города Москвы на период до 2025 года", которую провел председатель Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы Наиль Гайнутдинов.


 Вчера, 11 июля в Правительстве Москвы прошла пресс- конференция на тему "Стратегии развития города Москвы на период до 2025 года", которую провел  председатель Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы Наиль Гайнутдинов.

Работа по созданию схем территориального планирования регионов ведется уже давно. В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» с 1 января 2008 года органы государственной власти, органы местного самоуправления не смогут проводить операции с земельными участками без утвержденных схем территориального планирования. Необходимость разработки схем территориального планирования субъектов Российской Федерации определена статьей 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Схема территориального планирования региона - это реализация стратегии его развития.

Стратегии социально-экономического развития предполагают слаженную работу на нескольких уровнях власти, согласование федеральных, региональных, межрегиональных и межотраслевых приоритетов развития. Стратегия позволяет выстроить механизм наиболее эффективного использования имеющихся ресурсов. Ее цель - последовательное повышение качества и безопасности жизни москвичей на основе устойчивого социально-экономического развития города, как заявил Наиль Гайнутдинов.

После разработки технического задания будет объявлен конкурс по выбору разработчиков стратегии. Планируется, что работа займет не менее года и на нее будет потрачено около 3 млн. долларов. Окончательно работа будет рассматриваться и утверждаться не только органами власти, но и учеными, бизнесменами и простыми москвичами. Разработка стратегии будет вестись по нескольким направлениям: Москва как город, Москва как столица, ее межрегиональное и международное сотрудничество. Стратегия затрагивает все сферы деятельности города: экономическую, интеллектуальную, политическую, экологическую, информационную, научную, кадровую, административную, социальную и т.д.

Развитие Москвы до 2020 года уже рассмотрено в Генплане города, но в нем не поднимаются вопросы экономической политики. Основное отличие разрабатываемой стратегии от Генплана будет заключаться в том, что стратегия рассмотрит социально-экономическое развитие города. Все этапы разработки пройдут широкое обсуждение в Совете при Мэре Москвы по стратегическому развитию города Москвы, в состав которого помимо представителей структурных подразделений Правительства Москвы войдут представители высшей школы, бизнеса, Мосгордумы. Кроме того, документ представят на конференции мэров крупных городов.

Георгиевская Ирина
по материалам i-stroy.ru
12 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Москва будет развиваться не только по Генплану, но и по стратегии


Также в этой рубрике:
 
85% москвичей считают, что за время руководства Лужкова в столице стало хуже с ценами на покупку и аренду жилья
Подведены результаты социологического опроса, который активисты московского отделения политической партии «Союз Правых Сил» (СПС) проводили на Тверской улице 6 июля во время инаугурации Лужкова.
Квартал на северо-западе Москвы стал памятником культуры
Целый квартал на северо-западе Москвы, застроенный после войны зданиями в стиле сталинского неоклассицизма, получил статус объекта культурного наследия регионального значения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 09:42,
страница Москва будет развиваться не только по Генплану, но и по стратегии - Москва строительного портала i-Stroy