Главная/ Москва/ (страница 230)/

Москва готова упростить завершение части инвестпроектов, заменив долю города деньгами

Власти Москвы решили в период кризиса упростить процедуру завершения инвестиционных проектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в столице, сделав приоритетным механизмом их окончания замену в инвестконтрактах доли города на ее денежный эквивалент.

Власти Москвы решили в период кризиса упростить процедуру завершения инвестиционных проектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в столице, сделав приоритетным механизмом их окончания замену в инвестконтрактах доли города на ее денежный эквивалент.

Во вторник, 5 мая, префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер обратилась к мэру города Юрию Лужкову с предложением упростить продление инвестконтрактов, а также процесс выкупа инвесторами доли столицы в проектах. По мнению Рабер, подобные процедуры нужно было бы оформлять без выпуска распорядительного документа - с помощью дополнительного соглашения к инвестконтракту, подготовленного на основании Москонтроля.

Как пояснил собеседник агентства, упрощение процедуры завершения инвестпроектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в Москве предусмотрено постановлением правительства города, подписанным 5 мая Лужковым.

"Данное постановление было выпущено в целях ускорения реализации инвестпроектов и получения бюджетом столицы дополнительных поступлений денежных средств", - отметил он.

При этом, указал представитель городской администрации, при завершении проекта замена доли Москвы в нежилых помещениях и гаражах-стоянках на денежный эквивалент возможна лишь с согласия инвестора и только в случае, если ранее в недвижимости, относящейся к доле города, не планировалось размещение органов власти и объектов социального назначения.

"Разумеется, доля города в натуральном выражении будет заменяться денежными средствами, исходя из ее рыночной стоимости", - подчеркнул он.

По словам сотрудника столичной мэрии, механизм замены доли столицы на денежный эквивалент будет достаточно прост - инвестор должен будет обратиться с подобным предложением в департамент имущества Москвы (ДИГМ), после чего это ведомство закажет в 10-дневный срок независимую оценку рыночной стоимости доли города и подготовит выпуск соответствующих распорядительных документов правительства столицы.

"Кроме того, ДИГМ будет уполномочен и по своей инициативе вносить некоторым инвесторам предложение о замене доли Москвы в инвестпроекте на деньги. Однако такое предложение должно быть проработано вместе с префектурой того или иного административного округа столицы.

 

по материалам риа новости
07 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва готова упростить завершение части инвестпроектов, заменив долю города деньгами


Также в этой рубрике:
 
Количество сделок по продаже на рынке жилой недвижимости Москвы возросло
Данные по сделкам, закрытым в 2009 году, свидетельствуют о том, что спрос на жилую недвижимость начал расти. Так, с января по март 2009 г. было заключено 8 986 сделок купли-продажи жилой недвижимости, при этом показатель марта 2009 г. превысил итоги января 2009 в более чем в полтора раза.
Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам
Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.11.2020 18:55,
страница Москва готова упростить завершение части инвестпроектов, заменив долю города деньгами - Москва строительного портала i-Stroy