Главная/ Москва/ (страница 217)/

Москва хочет продать ЦУМ иностранным инвесторам и переносит торги по нему на ноябрь

Власти Москвы намерены продать принадлежащую городу долю в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) в столице РФ иностранным инвесторам и для этого решили продлить заявочную кампанию для участия в торгах по реализации площадей в ЦУМе до 3 ноября, рассказал в понедельник руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Власти Москвы намерены продать принадлежащую городу долю в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) в столице РФ иностранным инвесторам и для этого решили продлить заявочную кампанию для участия в торгах по реализации площадей в ЦУМе до 3 ноября, рассказал в понедельник руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Москва 29 сентября планировала провести крупнейшие в этом году с точки зрения возможной выручки торги по продаже городской недвижимости, в рамках которых должны были быть выставлены помещения на рекордную сумму в 3,2 миллиарда рублей. В числе лотов планировалось представить городские помещения площадью более 6 тысяч квадратных метров во второй очереди ЦУМа по стартовой цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. 14 августа был открыт прием заявок на участие в торгах.

По словам Авекова, для того, чтобы показать ЦУМ более широкой публике, власти Москвы решили представить его на международной выставке Expo Real в Мюнхене, которая откроется 5 октября 2009 года.

"Мы хотим продать этот объект подороже, а для этого нужно вывести его на более широкую публику. Для этого мы вывезем его на выставку в Мюнхен, где планируем провести кампанию по продвижению этого объекта и устроить его презентацию", - отметил Авеков.

По его мнению, ЦУМ действительно может заинтересовать иностранных покупателей, так как "такой объект в центре Москвы не часто бывает на торгах, тем более что продавцом выступает сам город, а не какой-то посредник".

"Торги решено было перенести на 3 ноября, поэтому у тех, кто увидит этот объект в Мюнхене и заинтересуется им, будет достаточно времени, чтобы подать заявку и принять участие в торгах", - указал Авеков.

Глава СГУПа подчеркнул, что решение о переносе торгов ни в коем случае нельзя связывать с отсутствием интереса к доле города в ЦУМе.

"Интерес к объекту проявлен, но назвать количество поданных заявок я не могу", - подчеркнул он, добавив, что даже в случае появления заявок от иностранных компаний на участие в торгах по реализации площадей в ЦУМе власти города не собираются повышать стартовую цену.

При этом, уточнил Авеков, решение о переносе торгов касается и другого лота, который город планировал выставить на торги 29 сентября - усадьбы Котова-Фомина на Воронцовской улице в Москве.

Этот объект также решено представить на выставке в Мюнхене.

 

по материалам риа новости
22 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва хочет продать ЦУМ иностранным инвесторам и переносит торги по нему на ноябрь


Также в этой рубрике:
 
Заммэра Москвы призывает москвичей покупать жилье сейчас, а не ждать падения цен
Покупать квартиры в Москве, если есть деньги надо сейчас, а не ждать падения цен, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.
Только каждый десятый строитель в Москве - иностранец
Только 100 тысяч человек из 1 миллиона строителей, работающих в настоящее время на стройках Москвы, являются гражданами стран СНГ или других государств, сообщил в понедельник на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2020 11:15,
страница Москва хочет продать ЦУМ иностранным инвесторам и переносит торги по нему на ноябрь - Москва строительного портала i-Stroy