Главная/ Москва/ (страница 321)/

Москва и кремль поделили столичную недвижимость

Столичные здания, где размещаются федеральные органы власти, будут переданы в федеральную собственность, а объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения – в собственность Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития и торговли (МЭРТ) по итогам состоявшегося 8 августа совещания о разграничении прав собственности между Россией и Москвой на объекты культурного наследия. В совещании приняли участие глава МЭРТa Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Юрий Лужков, представители правительства Москвы

Столичные здания, где размещаются федеральные органы власти, будут переданы в федеральную собственность, а объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения - в собственность Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития и торговли (МЭРТ) по итогам состоявшегося 8 августа совещания о разграничении прав собственности между Россией и Москвой на объекты культурного наследия. В совещании приняли участие глава МЭРТa Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Юрий Лужков, представители правительства Москвы.

"Стороны приняли решение приступить к работе по передаче административных зданий и служебных помещений, используемых для федеральных нужд и арендуемых федеральными органами исполнительной власти у Москвы и ее государственных структур, в ходе которой такие объекты перейдут в федеральную собственность, если иное не следует из особенностей их использования, зафиксированных сторонами в протоколе совещания. Для этого также подготовлены соответствующие перечни. Принято также решение о формировании перечней объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, подлежащих передаче в собственность Москвы", - говорится в сообщении.

На совещании было также принято решение об отказе сторон от исковых требований, заявленных в арбитражных судах по вопросам принадлежности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Москвы, результатом чего станет заключение мировых соглашений либо подача ходатайств об отложении или приостановке рассмотрения судебных дел по имущественным спорам в отношении указанных объектов до момента окончания переговорного процесса.

По итогам совещания был подписан протокол, в соответствии с которым стороны одобрили подготовленные рабочей группой перечни объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, которые надлежит сохранить в собственности России либо оформить в установленном порядке право собственности Москвы.

Таким образом, вступил в стадию реализации переговорный процесс урегулирования споров между Российской Федерацией и г.Москвой в отношении объектов культурного наследия, рекомендованного по результатам рассмотрения Конституционным судом РФ запроса правительства Москвы о соответствии Конституции РФ постановления Верховного Совета РФ N 3020-1 от 27.12.1991 г. и Указа президента РФ N 176 от 20.02.1995 г., говорится в сообщении.




Хотите узнать больше? Найти все про Москва и кремль поделили столичную недвижимость


Также в этой рубрике:
 
В Москве на нужды очередников ежегодно направляется 400 тыс. кв. м жилья
В 2006 году в Москве на социальные жилищные программы будет выделено 1 млн. 870 тыс. кв. м жилья
Жилье в Москве подорожает еще больше после введения платы за присоединение к энергосети
Присоединение новых объектов к электросетям в Москве с 1 октября будет стоить около 40 тысяч рублей за 1 кВт, постановила Региональная энергетическая комиссия
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.10.2020 00:21,
страница Москва и кремль поделили столичную недвижимость - Москва строительного портала i-Stroy