Главная/ Москва/ (страница 228)/

Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев.

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев.

Как напомнил он, в настоящий момент в департаменте работает комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с поступлением платежей за городскую землю.

"Еженедельно рассматриваются порядка 20-25 обращений, в том числе рассматриваются земельные участки и по инициативе департамента, в целях контроля за ситуацией. По ряду распорядительных документов со стороны пользователей должны поступать платежи, но их нет", - отметил он, выступая на конференции "Земельный кодекс РФ: Земельно-имущественные отношения в Москве в условиях кризиса".

По его словам, если платежи не вносятся, то представители департамента выходят на диалог с компаниями. "Выясняем, по каким причинам не осуществляется оплата, будет ли в дальнейшем осваиваться земельный участок, ведутся ли переговоры по его переуступке, и есть ли на это основания", - добавил Дамурчиев.

Как отметил он, если в процессе данного анализа удается выявить явное нежелание пользователя земли платить, а также наличие у него планов по переуступке земельного участка при отсутствии для этого каких-либо оснований, "то мы выходим на инициативу по изъятию этого участка".

"На сегодняшний день, по 126 распорядительным документам департамент выходит с инициативой к правительству Москвы с просьбой отменить их и вновь рассмотреть судьбу этих участков", - заключил он. По его словам, данные участки могут быть заново выставлены на торги.

 

по материалам риа новости
22 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков


Также в этой рубрике:
 
Москва намерена строить жилье за бюджетные средства, а не выкупать новостройки у девелоперов
Для столичных властей более выгодно строительство жилья за счет бюджетных средств, чем выкуп новостроек у девелоперов, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции в информационном центре городской администрации в среду.
Москве придется отказаться от транспортных суперпроектов
Москве нужно отказаться от транспортных суперпроектов и стимулировать потребительский спрос в условиях падения доходов бюджета и оборота розничной торговли. Первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк на прошлой неделе обнародовал неутешительные макроэкономические данные за первые четыре месяца года. Падение промышленного производства в Москве в январе-апреле составило 25,9%, что значительно хуже среднероссийского показателя (14,9%). Хуже всего обстоят дела в обрабатывающем секторе промышленности, который в Москве упал на 29,8% по сравнению с 22% в среднем по России.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2020 12:36,
страница Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков - Москва строительного портала i-Stroy