Главная/ Москва/ (страница 226)/

Москва может начать взыскивать долги за выкуп прав аренды земли с неплательщиков через суд

Власти Москвы могут начать взыскивать задолженность по выкупу права аренды городской земли с неплательщиков через суд, рассказал в пятницу Владимир Силкин, заместитель мэра столицы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города.

Власти Москвы могут начать взыскивать задолженность по выкупу права аренды городской земли с неплательщиков через суд, рассказал в пятницу Владимир Силкин, заместитель мэра столицы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города.

Ранее столичные власти объявляли о том, что в случае, если компания-должник еще не начала застраивать участок, то в целях профилактики с ней может быть расторгнут контракт на аренду земли.

В то же время, подчеркнул Силкин в пятницу, с неплательщиками, уже начавшими строительство на предоставленных им земельных участках, правительство Москвы считает необходимым действовать несколько иначе.

"С ними нужно разработать график выплат в рассрочку либо надо взыскивать долги через суд", - указал заместитель мэра.

Он подчеркнул, что в настоящее время комиссия по мониторингу земельных платежей, созданная в департаменте земельных ресурсов города, работает неэффективно.

"Меня такая работа не устраивает. Это бумаготворчество. Я не верю, что если нормально работать, то на выходе при работе с неплательщиками получается ноль. Должно быть хотя бы 50%. Надо с этим разбираться", - заключил Силкин

 

по материалам риа новости
22 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва может начать взыскивать долги за выкуп прав аренды земли с неплательщиков через суд


Также в этой рубрике:
 
Москва планирует открывать 45 гостиниц ежегодно
Москва, чтобы стать мировым финансовым центром будет ежегодно вводить порядка 45 новых гостиниц, так как гостиничная функция одна из важных для предания столицы такого статуса, считает мэр Москвы Юрий Лужков.
Власти Москвы создали компанию для скупки земли
Правительство Москвы создало специальную компанию, которая будет заниматься скупкой земли под застройку. Владельцем ОАО "Мосземсинтез" стал столичный департамент имущества, уставный капитал компании — 395 тысяч рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 12:36,
страница Москва может начать взыскивать долги за выкуп прав аренды земли с неплательщиков через суд - Москва строительного портала i-Stroy