Главная/ Москва/ (страница 217)/

Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам

Власти Москвы намерены через два-три месяца прекратить продажу инвесторам доли города по инвестиционным контрактам на строительство разного рода объектов в столице и выставить ее на торги, рассказал в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Власти Москвы намерены через два-три месяца прекратить продажу инвесторам доли города по инвестиционным контрактам на строительство разного рода объектов в столице и выставить ее на торги, рассказал в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.
По его словам, столица предоставила инвесторам право выкупа доли Москвы по инвестконтрактам, учтя их объективные интересы в трудный экономический период и одновременно стремясь выполнить годовой план по доходам бюджета от реализации имущества города.

В то же время, обратил внимание Силкин, многие из инвесторов были не согласны с ценами реализации объектов и требовали их пересмотреть, поскольку, по их мнению, они не соответствовали "просевшему" из-за кризиса рынку недвижимости.

"Однако мы приняли решение через два-три месяца прекратить давать возможность выкупа доли города. После Нового года столица будет выставлять ее на аукцион", - сообщил он.

Таким образом, резюмировал заммэра, Москва не пойдет на компромиссы с инвесторами - город намерен продать свою долю по инвестконтрактам на "растущем" рынке.

"Если цена падает - нечего и продавать. цена будет расти - будем выставлять на аукцион, чтобы у инвесторов не было желания получить долю города, да еще и получить ее задешево", - заключил он.

 

по материалам риа новости
14 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам


Также в этой рубрике:
 
Директора ремонтно-строительного предприятия в Москве подозревают в хищении 2 млрд рублей
Оперативники Управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Москвы подозревают руководителей столичного ремонтно-строительного предприятия в причинении ущерба государству на 2 миллиарда рублей, сообщается в пятницу на сайте столичного ГУВД.
Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса
Архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений в Москве, как и освещение города в целом, сокращаться не будет, заверил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.08.2020 12:54,
страница Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам - Москва строительного портала i-Stroy