Главная/ Москва/ (страница 339)/

Москва. На Русаковской улице на месте старых домов построят комплекс монолитных домов.

            На Русаковской улице (Центральный административный округ) московские строители возведут уникальный муниципальный жилой комплекс.

 

           Об этом стало известно 7 мая в ходе традиционного объезда руководителями департамента градостроительной политики Москвы объектов строительства Москвы.

Как сообщает портал "Строительный мир", возглавил первый майский объезд по объектам строительства столичного стройкомплекса заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Александр Максименко. Первым адресом стала стройплощадка на Русаковской ул., вл. 1, строения 1-2 (район Красносельский, ЦАО).

Во время осмотра А. Максименко сообщил журналистам, что строительство нового жилья здесь началось в январе 2005 года на месте снесенных жилых домов, признанных аварийными.

Два монолитных жилых корпуса общей площадь около 25 тыс. кв. метров предназначены для переселения жителей ЦАО из сносимого ветхого и аварийного жилья.
"Здесь будет построено 254 квартиры и, соответственно, 254 семьи-очередника из ЦАО переедут в эти дома", - сообщил Александр Максименко.

По словам чиновника, этот комплекс будет представлять собой два здания разной этажности (от 3 до 16 этажей) с центральной башней в 20 этажей. Сам комплекс, как обещают строители, не нарушит существующей исторической застройки Русаковской улицы.
Здания возводятся по индивидуальному проекту с улучшенной планировкой квартир. Так, к примеру, в 3-комнатных квартирах предусмотрено по два санузла. "Это будут комфортные, отвечающие всем современным требованиям квартиры. Прекрасный подарок для москвичей", - отметил А. Максименко.

Кроме того, в жилом комплексе на Русаковской предусмотрено строительство 3-этажного торгового центра и надземно-подземного гаража на 188 машино-мест.

Как отмечалось на оперативном совещании на этой стройплощадке, комплекс на Русаковской возведут менее чем за год - окончание работ намечено на декабрь 2005 года. Генподрядчиком строительства выступает холдинговая компания ОАО "Главмосстрой", заказчиком - ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов".

Александр Максименко посетил в тот же день еще один строительный объект в Центральном округе - на Новорогожской улице, вл. 38 (Таганский район). Здесь строители возводят три монолитных дома по индивидуальному проекту общей площадью 12,9 тыс. кв. метров для переселения жителей Таганского района из сносимых ветхих и аварийных домов.
Примечательно, что площадка для строительства новых домов образовалась после сноса нескольких аварийных домов. Окончание работ и на этой площадке намечено на декабрь 2005 года.

Генподрядчиком строительства выступает ЗАО "Мосстроймеханизация-5", генеральным заказчиком - ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", генеральный проектировщик - ОАО "Моспроект. Мастерская 20".

Каждый год в ЦАО столицы на месте снесенных ветхих и аварийных домов возводятся до 350 тыс. кв. метров жилья. Из них 80-100 тысяч квадратных метров - в муниципальных домах, в которые переселяются жители ЦАО.


 

по материалам REGIONS.RU
11 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. На Русаковской улице на месте старых домов построят комплекс монолитных домов.


Также в этой рубрике:
 
Генпрокуратуру перестроят.
Исторический фасад зданий будет воссоздан
На юге Москвы появится «Ритейл парк»
Так будет назван торговый комплекс
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2020 03:43,
страница Москва. На Русаковской улице на месте старых домов построят комплекс монолитных домов. - Москва строительного портала i-Stroy