Главная/ Москва/ (страница 228)/

Москва намерена строить жилье за бюджетные средства, а не выкупать новостройки у девелоперов

Для столичных властей более выгодно строительство жилья за счет бюджетных средств, чем выкуп новостроек у девелоперов, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции в информационном центре городской администрации в среду.

Для столичных властей более выгодно строительство жилья за счет бюджетных средств, чем выкуп новостроек у девелоперов, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции в информационном центре городской администрации в среду.

"В конце прошлого года мы осуществляли некоторые покупки застроек у девелоперов, однако на сегодня более выгодным для нас остается строительство за счет бюджетных средств", - сказал Ю.Росляк.

Он подчеркнул, что строительство за счет бюджетных средств с целью дальнейшей реализации жилья является более выгодной экономической моделью для правительства Москвы, чем выкуп уже готового.

"Даже если готовое жилье мы будем отдавать по социальной ипотеке, для нас это будет более выгодным", - заявил Ю.Росляк.

Вместе с тем он подчеркнул, что если будут предложены экономически более интересные предложения, то столичное правительство готово их рассмотреть.

По его словам, городские власти не испытывают проблем с предложениями по выкупу готовых застроек или земельных участков.

"Сегодня нам предлагают большое количество застроек или земельных участков как в Москве, так и в области, однако нам нет необходимости торопиться в этом вопросе, необходимо все тщательно просчитать", - сказал Ю.Росляк.

 

по материалам интерфакс
21 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва намерена строить жилье за бюджетные средства, а не выкупать новостройки у девелоперов


Также в этой рубрике:
 
Москва сократила инвестпрограмму почти вдвое из-за кризиса
Адресная инвестиционная программа Москвы в этом году в связи с кризисом оптимизирована на 43% до 212 миллиардов рублей, сообщает столичный комплекс экономической политики и развития.
Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков
Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 01:31,
страница Москва намерена строить жилье за бюджетные средства, а не выкупать новостройки у девелоперов - Москва строительного портала i-Stroy