Главная/ Москва/ (страница 208)/

Москва недосчитается доходов по аренде горимущества в 2009 году на 1,3 млрд рублей

Бюджет Москвы в результате предоставления малым предприятиям города льготы по аренде городского имущества в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год недополучит по итогам 2009 года 1,3 миллиарда рублей, рассказал в четверг в интервью заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений столицы, Владимир Силкин.

Бюджет Москвы в результате предоставления малым предприятиям города льготы по аренде городского имущества в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год недополучит по итогам 2009 года 1,3 миллиарда рублей, рассказал в четверг в интервью заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений столицы, Владимир Силкин.

В условиях финансово-экономического кризиса правительство Москвы приняло ряд мер по поддержке малого бизнеса, в частности, была установлена льготная арендная плата из расчета 1 тысяча рублей за квадратный метр в год для малых предприятий.

"Перед тем, как принять это решение, мы считали, сколько потеряет бюджет, предоставляя такую льготу. Ориентировались на 5,6 миллиарда рублей. Хотя мы уже тогда прогнозировали, что многие предприятия, не имеющие свидетельства малого бизнеса, увидев льготу, изменят свой статус. Так и получилось. Малых предприятий стало больше, а выпадающие доходы бюджета возросли почти до 7 миллиардов рублей", - указал Силкин.

По словам заместителя мэра столицы, именно разницы между 7 миллиардами рублей и 5,6 миллиарда рублей департаменту имущества Москвы (ДИГМ) как раз и не хватит, чтобы выполнить задание по доходам в городской бюджет от сдачи московских площадей в аренду - вместо запланированных 13,659 миллиарда рублей будет собрано около 12,32 миллиарда рублей.

"Что касается других источников дохода в департаменте имущества города Москвы (ДИГМ), то в уходящем году наибольшие трудности возникли с продажей недвижимости и пакетов акций. Кризис серьезно ударил по рынку недвижимости, и мы столкнулись с тем, что в 2009 году он просто замер, занял выжидательную позицию: покупатели ждали серьезного дисконта, а продавцы не хотели уступать. План по продаже нежилых помещений - 6,8 миллиарда рублей, пока по этой статье ДИГМ получил лишь 2 с небольшим миллиарда рублей (29,6%)", - рассказал Силкин.

При этом, подчеркнул он, столь низкие показатели по продаже столичной недвижимости можно объяснить еще и тем, что ни ДИГМ, ни правительство Москвы не посчитали правильным реализовывать городские помещения по бросовым ценам.

"Еще мы включили подавляющее число помещений в реестр поддержки малого предпринимательства. Помещения, попавшие в этот перечень и арендуемые малым бизнесом, не выставляются на аукцион, если арендатор против", - добавил глава комплекса имущественно-земельных отношений Москвы.

Что же касается департамента земельных ресурсов города (ДЗР), отметил он, то это столичное ведомство должно "выполнить план по всем статьям".

"Арендные платежи по данным на середину декабря собрали в сумме 14,121 миллиарда рублей из запланированных 15 миллиардов. Поступления по земельному налогу также не вызывают опасений", - заключил заммэра.

 

по материалам риа новости
25 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва недосчитается доходов по аренде горимущества в 2009 году на 1,3 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Генплан Москвы до 2025 года предполагает прирост населения города всего на 1 млн человек
Генеральный план развития Москвы до 2025 года предполагает, что за этот период постоянное население столицы увеличится на 1 миллион человек - до 11,5 миллиона, сообщил на пресс-конференции во вторник директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.
Окружные комиссии по вопросам подготовки недвижимости к торгам будут созданы в Москве
Межведомственные окружные комиссии по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения будут созданы в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в столичной мэрии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 04:59,
страница Москва недосчитается доходов по аренде горимущества в 2009 году на 1,3 млрд рублей - Москва строительного портала i-Stroy