Главная/ Москва/ (страница 199)/

Москва определилась с тем, какую недвижимость будет продавать на торгах

Власти Москвы разработали критерии отбора нежилых помещений для продажи на аукционах, рассказал в четверг источник в департаменте имущества города (ДИГМ).

Власти Москвы разработали критерии отбора нежилых помещений для продажи на аукционах, рассказал РИА Новости в четверг источник в департаменте имущества города (ДИГМ).

"Префектуры, которые готовят перечни недвижимости для последующей приватизации, впредь должны будут руководствоваться определенными требованиями", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что нежилое помещение может быть включено в перечень на приватизацию, если по нему дважды не состоялись торги по определению величины арендной платы. Если же торги состоялись, то заявка на выкуп помещения может быть удовлетворена не ранее, чем через три года после заключения договора аренды.

"Другими важными критериями для продажи нежилой недвижимости с молотка является ее неудовлетворительное состояние, требующее значительных капиталовложений со стороны собственника, а также потенциально низкая эффективность использования помещения для нужд города", - добавил источник агентства.

Он напомнил, что приватизация недвижимости является одним из наиболее надежных источников неналоговых доходов столичного бюджета. Например, в 2008-2009 годах продажа помещений принесла городу 7,1 миллиарда рублей, тогда как реализация пакетов акций - всего 1,5 миллиарда рублей.

по материалам риа новости
02 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва определилась с тем, какую недвижимость будет продавать на торгах


Также в этой рубрике:
 
Больше 20 территорий размежуют в Москве к 2013 году под жилье
Власти Москвы планируют подготовить проекты межевания 23 территорий в столице в рамках программы жилищного строительства 2010 - 2012 годов, рассказал источник в городской администрации.
Мошеннику, "продавшему" квартиры на 2 млрд рублей в Москве, предъявлено обвинение
Мошенник, незаконно продавший 22 элитные квартиры в центре Москвы, обвиняется в организации преступного сообщества, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 16:28,
страница Москва определилась с тем, какую недвижимость будет продавать на торгах - Москва строительного портала i-Stroy