Главная/ Москва/ (страница 192)/

Москва определилась со способами управления своим нежилым фондом

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил положение, которое будет регулировать управление объектами нежилого фонда, находящимися в собственности столицы, рассказал в пятницу источник в городской администрации.

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил положение, которое будет регулировать управление объектами нежилого фонда, находящимися в собственности столицы, рассказал в пятницу источник в городской администрации. 

"При управлении объектами нежилого фонда города будут использоваться следующие способы: передача помещений в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, а также приватизация", - пояснил он.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, город собирается управлять своим нежилым фондом на принципах гласности, открытости, конкурентных условий для всех участников хозяйственного процесса и социальной направленности процесса управления.

В положении указывается, что без конкурса или аукциона объекты, относящиеся к московскому нежилому фонду, могут быть сданы в аренду лишь на основании поручения мэра столицы или его заместителя и при условии, что цель сдачи в аренду соответствует требованиям по государственным преференциям, установленным федеральным законом о защите конкуренции. К ним, в частности, относятся цели развития образования, науки, физической культуры и спорта, защиты окружающей среды, сохранения памятников культуры и культурных ценностей, обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, охраны труда и здоровья граждан, социальной защиты населения, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Одновременно положение об управлении нежилым фондом Москвы устанавливает пять видов учета помещений - государственный кадастровый, технический, бюджетный, специализированный, а также учет в Едином реестре собственности города.

В документе выделяются 14 типов назначения нежилые площадей - административное, торговое, производственное, складское, образовательное, медицинское, культурно-просветительское, культовое, спортивное, бытовое обслуживание, общественное питание, гаражи и объекты инфраструктуры, гостиницы и иное.

Для площадей всех видов положение требует обязательно страховать риски гибели и повреждения за счет бюджета Москвы.

по материалам риа новости
05 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва определилась со способами управления своим нежилым фондом


Также в этой рубрике:
 
Вице-премьер РФ поручил разобраться с ремонтом Ленинградки в пик перевозок
Вице-премьер РФ Сергей Иванов дал поручения Минтрансу и ряду ведомств разобраться, почему ремонт на Ленинградском шоссе, приведший к транспортному коллапсу на этом направлении, начался именно летом, в пик интенсивности авто- и авиаперевозок.
Число сделок по покупке жилья в Москве в июне выросло на 7%
Количество сделок по купле-продаже жилья в Москве, зарегистрированных в июне 2010 года, увеличилось, по сравнению с маем, на 7,473% - до 8,959 тысячи, говорится в сообщении на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:33,
страница Москва определилась со способами управления своим нежилым фондом - Москва строительного портала i-Stroy