Главная/ Москва/ (страница 207)/

Москва отказалась от сдачи горнедвижимости недобросовестным арендаторам

Власти Москвы с 1 января 2010 года приняли решение отказаться от сдачи городской недвижимости арендаторам, допустившим нарушения условий договора ее найма в период после 1 января 2007 года, рассказал в понедельник источник в столичной мэрии.

Власти Москвы с 1 января 2010 года приняли решение отказаться от сдачи городской недвижимости арендаторам, допустившим нарушения условий договора ее найма в период после 1 января 2007 года, рассказал в понедельник источник в столичной мэрии.

По его словам, соответствующее постановление правительства уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Теперь право на государственную имущественную поддержку не предоставляется арендаторам объектов нежилого фонда, признанным в установленном порядке недобросовестными за нарушения условий договоров аренды, допущенных ими в период после 1 января 2007 года", - отметил он.

Также, добавил собеседник агентства, с начала года расчет арендной платы за нежилые помещения, договоры на аренду которых заключены с представителями малого бизнеса до 1 января 2010 года, будет осуществляться по ставке, определенной по результатам торгов.

"Что же касается расчетов по договорам аренды горнедвижимости, заключенных начиная с 2010 года, то размер ставки также будет установлен на основании итоговой ставки по результатам торгов, зафиксированной в протоколе СГУПа по продаже имущества Москвы", - пояснил источник.

Власти столицы в конце 2008 года приняли решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, представителей малого бизнеса, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС.

Однако впоследствии городские чиновники были вынуждены признать, что данная мера привела к тому, что многие предприятия, не относящиеся к малому бизнесу, начали изменять свой статус, чтобы получить льготу. Помимо этого, в большинстве случаев в специализированных аукционах по сдачи в аренду столичных площадей малому бизнесу стали принимать участие так называемые риелторы, которые предлагали завышенные, по сравнению с рыночными, цены. Таким образом, они фактически "отрезали" сдающиеся Москвой помещения от реальных малых предпринимателей, а потом перепродавали фирмы, на которые били оформлены договоры аренды.

Кроме данных мер, добавил сотрудник городской администрации, с 1 января 2010 года вырастет ставка аренды столичной недвижимости для малых предприятий, которым город оказывает имущественную поддержку. Теперь она составит 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год (вместо 1 тысячи рублей) на действующие и заключаемые на новый срок договоры аренды.

 

по материалам риа новости
11 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва отказалась от сдачи горнедвижимости недобросовестным арендаторам


Также в этой рубрике:
 
Москва приобретет до 130 тысяч кв м жилья в области для сдачи в аренду
Власти Москвы намерены приобрести на условиях договора соинвестирования до 130 тысяч квадратных метров жилья в Подольском районе Московской области для дальнейшей сдачи данных площадей в аренду, рассказал источник в горадминистрации.
ТСЖ планируется создать в 500 жилых домах в центре Москвы в 2010 году
Власти Москвы планируют создать в 2010 году товарищества собственников жилья в 500 многоквартирных домах Центрального административного округа, сообщил в понедельник заместитель префекта ЦАО Алексей Пашков в понедельник на совещании, посвященном планам московских коммунальщиков на 2010 год.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 23:32,
страница Москва отказалась от сдачи горнедвижимости недобросовестным арендаторам - Москва строительного портала i-Stroy